外牆滲水處理方法

2022/10/04 10:32:03 網誌分類: 生活
04 Oct

當人們面對生活時,會有很多事情讓朋友頭疼。 更難解决的問題之一是外牆的滲漏。 特別是對於走出大樓的業主來說,他們面對外牆的滲水處理總是不知所措。 他們不知道如何解决這個問題。 防水滲漏維修公司將介紹外牆滲水處理方法?
外牆滲水處理
外牆滲水處理的主要原因
1.如果項目本身的防水設計存在問題,將導致建築物外牆滲水處理。
2.部分牆體材料孔隙率大,吸水性强,抗滲能力不强。 在後期砌築過程中,水泥砂漿將難以滿足要求,如牆與鋼筋混凝土梁柱之間。 由於效能不同,可能會出現裂紋,導致洩漏問題。
3、施工過程中水泥砂漿不合格,牆體滲漏是由於幹縮開裂問題造成的; 砂漿粘結力不足導致空鼓、漏水等。
如何做外牆防水
1、根據現場實際情況,對防水部位基層原外牆塗料進行清理,特別是基層破損、鬆動部位,露出堅硬地基。
2.清理防水基層表面的塗層、灰塵、油漬和污漬,確保防水材料粘結牢固。
3、在清潔基層處理的基礎上,用1:2的水稀釋高檔“盛强”牌有機矽防水塗料,然後與高檔水泥混合製成抹灰。 對砂眼、蜂窩和裂縫進行了詳細處理。
4.修補不規則裂縫時,超過2mm的裂縫應用長絲無紡布和外牆專用矽酮漆粘貼修補,防止裂縫擴大。
5、加强窗周、簷底、預埋件、牆管等重要部位。
6、待修補基層經處理、乾燥後,工程部位按標準塗刷高檔“盛强”牌環保有機矽內、外牆專用防水塗料。
7.防水塗料施工前應攪拌均勻。
8.油漆應採用刷塗法。 筆劃的方向和長度應一致,塗刷應均勻無遺漏。
9、機械噴塗施工時,噴塗應均勻,留茬應壓到位,不得漏噴,使表面光滑。
10、施工結束後清理現場。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注