木水火
木水火
木水火

邪惡帝國

2022/10/04 12:00:01 網誌分類: 時事
04 Oct

強詞有理:邪惡帝國

剃人頭者人亦剃其頭。美國CIA「走佬特工」斯諾登日前獲准加入俄羅斯國籍,無疑是一件令美國難堪的事,惟在西方媒體刻意低調處理之下,似乎沒有引起太多人關注。這就叫欲蓋彌彰,西方媒體向來如此,選擇性報道是其最大特點。通過斯諾登事件,世人不僅見識了西方的馳名雙標,更見識了美國的虛偽醜陋。

也許斯諾登已不再是新聞人物,漸漸被人遺忘,但他當年揭露的美國種種醜行,至今依然沒有改變,而且愈來愈肆無忌憚。早前中國西北工業大學提出確鑿證據,指控美國國家安全局(NSA)對其持續發動網絡攻擊,竊取各種機密數據,並查詢一批具有敏感身份的中國人員。對此,美方至今不敢回應,分明是心裏有鬼。美國為何針對西北工業大學?原因很簡單,該校是中國頂尖學府之一,是中國航空、航天、航海、科研等領域的重點研究院校。近年中國在這些領域突飛猛進,儼然有後來居上之勢,老美焦慮不安,不惜以下三濫手段竊密。實際上,這不過是冰山一角,從斯諾登的爆料可知,美國對全世界的監控和竊密早已無孔不入,連盟國領導人也不放過,更遑論中國。

一直以來,美國憑藉在互聯網領域的絕對優勢,任意妄為,無惡不作,成為名副其實的黑客帝國和竊密慣犯。但可笑的是,老美反而倒打一耙,經常指摘中俄等國進行網絡攻擊和竊密,可見他們是多麼的虛偽。斯諾登正是因為看不慣美國所作所為,所以挺身爆料,以致落得被追殺的下場,不得不亡命天涯,幸好獲得俄羅斯庇護,總算是不幸中之大幸。反觀「維基解密」始創人阿桑奇就沒有這麼幸運,他因為揭發美國在阿富汗和伊拉克等地犯下的戰爭罪行,以及在關塔那摩灣監獄虐待囚犯等等,而遭美國通緝,去年被英國司法當局裁定須引渡美國受審,隨時面對175年的刑期。

說穿了,阿桑奇和斯諾登的「罪行」,無非就是曝光了美國的罪行。如果被曝光的對象是其他國家,他們不但沒有罪,還會被西方視為英雄,也許早就獲得諾貝爾和平獎。由此可見,任何人都可以享有新聞和言論自由,唯獨不能有批評和揭露美國罪行的自由。美國喜歡將敵對國家稱為「邪惡國家」,不正是典型的賊喊捉賊嗎?論邪惡,美國認了第二,任何國家都不敢認第一。

評論員 陳競立

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221004-1004_00184_003/強詞有理:邪惡帝國

回應 (0)
我要發表
user