問候

2022/10/06 11:32:10 網誌分類: 生活
06 Oct

因姐的同學入醫院檢查,發覺肺部變白,醫生認為需要跟進原因,我是從陪這病患就診同學口中得悉,由於我亦是她們師妹,所以取了電郵關心一下,回我2次就停止了。

人的性格有異,因自己也曾經歴不開心,那段時間,情緒低落,甚至失眠,幸得舊同事叫她教會義工幫忙家訪,總算精神得到支援,再有好同事日日聯繫,了解進展如何,頓覺荊棘路上有知音,不致孤軍作戰。

受人恩為,碰到別人有困難,最黑暗的當下,就發揮人類光輝的一面,雪中送炭,可惜爐火燃點不起那些困難獸,寧可死掉也要拒人好意於千里,甚至嫌對方麻煩打擾,遇到這些人要懂收手,否則朋友都冇得做。

我姐都此類人,姐夫生病,大廈管理阿姐問如何,有進展好些嗎?結果姐臭臉,叫人家不要煩她,心情唔好,不想回應,就如我帶了豬肉鬆,托轉給她孫兒吃,又被潑冷水,不必了,真係火到到,我都不是俾你呢!

原來關心別人都不一定是對的,只有正向的人才會接受,那些固執偏見的人,永遠冷冰冰咀臉回應,長見識了,不生氣,原諒傷害自己的人是包容,不揭穿虛偽的人是尊重。

回應 (7)
我要發表
wongi
wongi 2022/10/07 17:59:53 回覆

謝謝花姐姐。體會真是很寶貴的人生經驗。

生活的每一個經歷,都讓自己有所得著的。

花姐
花姐 2022/10/07 16:06:43 回覆

Wong, 最喜歡見你到訪,最乖又咀甜。

wongi
wongi 2022/10/07 14:11:24 回覆

送上重見姐姐日誌的星星。

哈哈。人人的品性不同。

淺雪
淺雪 2022/10/07 13:39:27 回覆
@花姐...

是..我們要放鬆心態..保護好身體..打足針..

就人人平安大吉..

花姐
花姐 2022/10/06 18:38:46 回覆

我都日日出街市超市,但2小時就回家,不想整日在家睇電視電腦,亦有跟朋友飲茶聊天,幾年疫情,懂得調整生活節奏,行公園百貨公司都多。

流感針都要打,免中招時演變重症,錫自己,錫身邊接觸的親人,保護好身體,人人平安大吉,淺雪,雖然跟你網上認識,仍得時常關心,得知己,無憾了。

淺雪
淺雪 2022/10/06 17:28:37 回覆

知道你身體無恙就好了.

淺雪
淺雪 2022/10/06 17:41:18 回覆

是.不是你以為以心為心.

別人不領情.也是常見的事.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2023/02/06
@花姐...

幸好找到好醫生..要多多保重..健康真是好重要..

花姐
花姐 2023/02/05

多謝淺雪和Wongi的祝福,我也祝倆位,新的一年,健康,快樂,事事如意。胃炎從年30到今日先痊癒,其間找了3 位醫生,有專科卻無料,收1000連藥,結果第3位是元朗的家庭醫生,有醫德,又大家是信主的弟兄姊妹,結果特效胃藥,胃水,一星期,才收350,記住不要找香港專科睇,只著眼錢,醫生又濫竽充數。

淺雪
淺雪 2023/01/28

年初七..人人生日..恭喜發財,,身體健康!

淺雪
淺雪 2023/01/22

祝新年快樂!身體健康!