辛亥革命 111周年紀念

2022/10/10 11:38:54 網誌分類: 時事
10 Oct



今天是2022年10月10日,亦是辛亥革命111周年。1911年10月10日,當時是滿清帝國時代,在武昌,一群新軍發動起義,最後推翻滿清王朝,結束中國幾千年的帝制統治,並建立民國。

回想1911年,除了美國、英國、法國等是民主國家外,其餘強國,例如德國、意大利、奧地利、俄羅斯、日本都是帝國。中國人可算是在亞洲推動民主政制的先鋒。

經歷百年苦難,來到2022年的今日,中國人民應該堅持反對任何形式的帝制,反對任何人妄想可以一生統治中華大地。我們的先烈推翻滿清王朝,要的是民主、自由、法治、人權的國家。

孫中山先生經常引用中國古語「天下為公」,意思是中國是屬於人民的。

各位中國人,以及世界各地的民主人士,讓我們一起推動全球民主,抵制所有的獨裁者。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。