一廂情願

2022/10/14 23:59:07 網誌分類: 生活點滴
14 Oct

  原以為天光墟賣的快測棒低至0.5元一支那麼便宜,就算買來送給朋友們用也有划算,豈料卻是我一廂情願,「自討苦吃」。

  我問妹妹她們上班有沒有需要經常做快測?需要用快測棒嗎?她說家裡有大量免費的快測棒,不用買。

  再問問朋友他每天上班都必須做快測,有沒有需要買快測棒?他說公司會給他們供應,不需要了。

  再想想政府一直在不斷的大派快測包,難怪天光墟的快測棒賣到0.5元一支仍然有大量供應了,然而居然仍然有人在賣10元一支,不滯銷才怪呢!

  近期政府仍然在不同的地方大量派發檢測包,當中少不免仍然會有快測棒,再說人們幾乎都有途徑獲得免費的快測棒,試問仍然在以10元一支的價錢賣快測棒的商店哪有銷路?

  本以為既然朋友們都有快測棒,我買了的快測棒只好留著自用,豈料據說下星期四開始食肆每檯超過十二人才必須做快測,那麼我手上百多支的快測棒豈非要「作廢」?

  這回真讓政府「玩謝」了!

  

回應 (8)
我要發表
易明
易明 2022/10/17 23:28:32 回覆
@Jessie傑西...

的確是如此。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/17 18:49:40 回覆
@易明...

無得果斷,因為情況也不停地變變變又變

易明
易明 2022/10/17 11:27:33 回覆
@Jessie傑西...

香港政府總是多多顧忌,無法果斷地下決定如果跟隨疫情的變化而更修改防疫措施。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/17 10:17:13 回覆
@易明...

香港實在無辦法,說「自由」嘛,歐美其實也是一樣,只是政府不理吧,但香港又不同,政府還在努力中,但大家卻只是不停的怨。 

大馬卻沒有這樣子,那是因為一早強逼所有人打針,不打就罰款及坐牢,所以現在大家也回復正常生活。

易明
易明 2022/10/16 19:02:21 回覆
@Jessie傑西...

疫情至今反反覆覆,真不知道何日才能復常?

易明
易明 2022/10/16 19:01:09 回覆
@淺雪...

幸好買的快測棒便宜,縱使有損失也不大。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/15 20:08:03 回覆
@淺雪...

全世界政府都是一樣的,因為疫情情況不同而改變,實在無可口非吧。

淺雪
淺雪 2022/10/15 14:52:37 回覆

政府的政策朝令夕改..真係玩謝市民..

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/11/28

我知道後也覺得香港加價潮實在太誇張,如何我還在香港,實在不知如何「生存」了吧。

淺雪
淺雪 2022/11/28

是呵..我翻看自己的貼文上次的士加價是本年度7月17號..

  如果加得成??囉命?

淺雪
淺雪 2022/11/28

一定.到咁上下就加價.

易明
易明 2022/11/27
@淺雪...

我有聽過生蛇的可怕的。