陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

美股超跌反彈

2022/10/18 06:35:22 網誌分類: 經濟
18 Oct

英國新財政大臣宣佈將取消「幾乎所有」減稅措施,消息使市場情緒得到改善,英鎊兌美元匯率走高,歐洲股市造好,其中德國法國股市升近2%。外圍股市造好,美股亦借勢反彈。

週一杜指升550點,重上3萬點樓上,收30185點,升幅1.9%;標普500指數升2.7%,收報3677點;納指升3.4%,收報10675點。

美股近期波動非常大,而且升跌都好一致。杜指30隻成份股昨日除了超市連鎖Walgreen0.7%,其餘都造好,其中微軟和Salesforce.com表現最好,分別升3.9%3.5%。標普500指數11個板塊全部上升,非必需消費品板塊表現最好,升4.2%,科技和通通板塊升超過3.1%,金融、工業和原材料板塊升超過2.2%FAAMGN和特斯拉等美國科技龍頭股升幅顯著,蘋果表現較弱,亦升2.9%,亞馬遜升6.5%,特斯拉升7%

昨日晚,英國新任財政大臣亨特(Jeremy Hunt)宣佈,將取消絕大部份卓慧思政府剛公佈的「迷你預算」中的減稅計畫。消息推動英鎊兌美元匯率升值1%1英鎊兌美元最新報報1.136美元),亦提振了歐洲股市以至美股。

美國上周公佈的9月核心消費者物價指數(CPI)按月升0.6%,刷40年來高位,通脹大升強化市場對聯儲局只能繼續加息去壓制通脹的憂慮。美股大幅波動,對利息比較敏感的高增長型科技股首當其衝,納指上週五就重挫3.1%,跌得多,反彈也多,昨日就反彈3.4%

美國10年期債息昨日仍在4厘的15年高位徘徊,市場繼續關注聯儲局的貨幣政策前景。國際貨幣基金組織副總裁戈皮納特昨日表示,美國的通脹非常頑固,美聯儲應該堅持加息、繼續收緊貨幣政策,否則就會失去公信力。包括坎薩斯城和三藩市等多位聯儲主席亦齊聲和唱,說「非常支持」上調利率。三藩市聯儲主席戴利就話「最有可能的結果」是將利率上調至4.5厘至5厘之間。瑞銀全球理財公司首席投資官Mark Haefele表示:「隨著通脹長期維持高位運行,聯儲繼續加息,美國企業的盈利前景將受到嚴重的負面影響,美國經濟衰退的風險將大增。」

事實上,美國幾大銀行剛公佈的第三季財報麻麻,特別是淨利潤都較去年同期有明顯下降。摩根大通第三季淨利潤下降17%;摩根士丹利營收下降12%、淨利潤下降29%;花旗銀行營收增長6%,淨利潤下降25%;富國銀行營收增長4%,淨利潤下降31%,在在顯示美國經濟「唔係好掂」。美國企經濟同企業唔得,炒美股自然好難有錢途啦。

回應 (2)
我要發表
幪面馬仔
幪面馬仔 2022/10/18 19:40:53 回覆

大户

{#icons_boy9}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/10/18 12:53:34 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

逢低買入

2022年12月02日09:35 最後更新: 09:54

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )

升夢傳奇 2! {#iconb_626}