陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

不宜勇進的市道

2022/10/24 06:57:01 網誌分類: 經濟
24 Oct

聯儲局官員上週五暗示可能放慢加息速度。消息刺激美股猛彈。杜指大升748點,收31082點,升幅2.5%;標普500指數升2.4%,收報3752點;納指升2.3%,收報10859點。上週,美股表現亮麗,杜指升4.9%,標普500指數漲4.7%,納指升5.2%

上週五美股全線造好,標普500指數11個板塊顯著造好,科技、能源、工業和金融銀板塊升都升近3%,原材料板塊表現最好,升3.5%。銀行股集體上漲,摩根大通升5.3%,係表現第二好的杜指成份股,高盛升4.6%,花旗、摩根士丹利,美國銀行都升超過3%

而較注目的是社交媒體Snapchat母公司Snap發佈了第三季度財報稱,第三季度淨虧損為3.6億美元,係去年同期淨虧損的5倍,股價盤中創52週低位7.33美元,收市挫28.1%,收7.76美元,Snap去年1021日高位造75.95美元,股東傷亡慘重。

聯儲局理事沃勒(Christopher Waller)早些時候在一次演講中話將在下次會議上就收緊步伐進行深思熟慮的討論。而路透社報導,三藩市聯邦儲備銀行行長戴利(Mary Daly)亦表示是時候開始談論減緩借貸成本上漲的步伐了,這樣做應該避免因過高利率而使經濟陷入“非強迫性衰退” ,另外,芝加哥聯儲主席埃文斯(Charles Evans)表示聯儲局在明年初之前將利率定於「略高於」4.5厘,然後堅持下去。換句話說,他認為聯儲局11月和12月加息各0.75厘,至4.5厘,就會停止再加息。而據美國聯邦利率期貨最新的交數字顯示,交易員賭聯儲局在11月加息0.75厘接近100%,不過在12月加息加息0.75厘的機會為45.6%,而只加0.5厘的機會略高一些,有51.8%。消息刺激美股上週五大彈。

Financial Research的交易及衍生工具部門的執行董事Randy Frederic 認為對上一個星期美股技術上出現超賣,就像我們經常見到的,當市場被足夠看淡,就變成一個逆勢的反彈指標。 不過,他補充說,也像美股此前出現過的,反彈勢頭不會持續太久。今天(上週五)的反彈,不必定會持續到下星期,就算可以,他預計不會多過一天或兩天。昨日,有「末日博士」之稱的著名經濟學家、紐約大學教授魯比尼 (Nouriel Roubini) 在上週六(22日)提醒市場:全球金融市場應該為一段比 1970 年代和 2008 年的崩盤更嚴重的衰退期做好準備。他說:「通脹不會下降得足夠快,因為供應受到負面衝擊!請記住,當供應受到負面衝擊時,就會出現(經濟)衰退和高通脹。說特別是小型公司,會受到金融市場的衝擊而肯定會失敗。在世界充斥著太多未知之素的時候,保命之法,只能是不要冒進。真的要炒股,也只能在自己能夠負擔的財務的範圍之內,玩下就算啦。

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/10/24 12:53:37 回覆

{#iconb_67}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

逢低買入

2022年12月02日09:35 最後更新: 09:54

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )

升夢傳奇 2! {#iconb_626}