匪夷所思

2022/10/27 11:18:02 網誌分類: 生活點滴
27 Oct

  電話騙局真是無日無之,最近竟然有一名女保險經紀被騙近千萬元,真是匪夷所思。

  真不明白那些人為什麼那麼容易受騙?而且所蒙受的損失更是天文數字。

  我也偶然會收到類似騙局的來電,以前曾經因為好奇,嘗試按照指示轉去接駁的電話,想看看騙徒是怎樣下嘴頭行騙,可是總是不得要領,無法套取資料。

  後來想一想,騙徒的伎倆高超,稍為不慎隨時誤墮陷阱,被騙徒入侵電話內的通訊錄,再透過通訊錄發訊息行騙那就糟糕,隨時「賠了夫人又折兵」,所以,隨後再也不敢與那些行騙的來電週旋,一有疑似的欺詐來電就馬上掛線。

  最近警方欲提升阻截詐騙電話的功能,這是一件好事,早就應該這樣做了;警方應該與電訊營辦商合作,將疑似的欺詐電話號碼封殺,令到那些電話沒有辦法打出,那就可以一了百了矣!

  那些欺詐來電多以電話錄音為開頭,所以一收到電話錄音的來電已經可以第一時間掛斷電話矣!根本無須再接聽下去了。

  

  

回應 (13)
我要發表
易明
易明 2022/11/01 09:12:38 回覆
@Jessie傑西...

如果媒體亂報數隨時累死當事人的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/31 14:26:03 回覆
@易明...

個人覺得是媒體報大數

易明
易明 2022/10/31 09:59:25 回覆
@Jessie傑西...

這麼大的數目曝光隨時被監管部門「跟進」呢!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/29 11:44:19 回覆
@易明...

但金額大得不能相信吧。香港還可以, 但在大馬,一般人無可能有咁嘅金錢。

易明
易明 2022/10/29 11:27:07 回覆
@Jessie傑西...

這樣損失鉅額金錢,真不知道當事者是什麼感受?

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/29 00:59:48 回覆
@易明...

上得新聞的,個個都被騙幾百萬至兩千萬,就算在大馬,也新聞也說被騙幾百萬馬幣,實在不明白那些人何來這麼多金錢,為什麼我卻賺不到錢?

易明
易明 2022/10/28 15:32:55 回覆
@Jessie傑西...

做一個保險經紀竟然可以積存近千萬元的財富,又的確是匪夷所思!

易明
易明 2022/10/28 15:30:42 回覆
@淺雪...

所以才令人百思不得其解,為什麼新聞一再有所報道,仍然有人一再上當。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/28 14:38:15 回覆

是啊! 實在不明白為何別人可以有這麼多財富,我想找也找不到呢

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/10/28 14:37:00 回覆

雖然現代資訊發達,但人的腦袋卻退步了,很多人不加思索就信別人

淺雪
淺雪 2022/10/28 14:10:10 回覆

有時想..長者就話易上當..那些高學歷和有經歷的都中招..而且被騙得匪夷所思?

易明
易明 2022/10/28 09:29:32 回覆
@幪面馬仔...

我也真羨慕那些人的銀行戶口有那麼多的存款!

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/10/27 22:14:10 回覆

我只是不明白為什麼他們有那麼多錢被騙去

{#icons_girl3}

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/11/28

我知道後也覺得香港加價潮實在太誇張,如何我還在香港,實在不知如何「生存」了吧。

淺雪
淺雪 2022/11/28

是呵..我翻看自己的貼文上次的士加價是本年度7月17號..

  如果加得成??囉命?

淺雪
淺雪 2022/11/28

一定.到咁上下就加價.

易明
易明 2022/11/27
@淺雪...

我有聽過生蛇的可怕的。