騙車馬費

2022/11/07 12:29:56 網誌分類: 生活
07 Nov

  網騙真是無日無之,近期的手法是騙徒在網上的尋找失物專頁聯絡失主騙取車馬費。

  騙徒聯絡失主聲稱拾到其失物,要求失主先給其轉賬車馬費然後給失主送上失物,當失主轉賬之後騙徒就會失去聯繫,消失得無影無蹤。

  若然是我的話,我可不會那麼輕易受騙,必定先要求騙徒說出失物的詳細內容,或者發送圖片過來一看,以證明失物確實在其手上,然後再約其在某個地方取回失物,一手交錢,一手交失物,如果騙徒不能照辦的話多半是有問題的,若要我先轉賬才能取回失物我可不幹。

  按理說,騙徒騙錢,要求受害人轉賬應該有一個收賬戶口才行,既然有收賬戶口,理應很容易追查,奇怪的是偏偏騙徒不擔心被追查,頻頻得手。

  據說有些騙徒要求受害者入賬到其八達通的錢包賬戶,那就更加容易追查吧?憑八達通的消費紀錄應該可以追查的,騙徒不會沒有顧慮吧?

  很多事情真是想不通!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2022/11/08 09:15:12 回覆
@淺雪...

按理騙徒必須提供收款的渠道,難道不怕被追查嗎?真是想不通!

淺雪
淺雪 2022/11/07 19:23:24 回覆

所以話.有時D騙案的情節真是匪夷所思.有時被騙人又好似騙極都有?

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/11/28

我知道後也覺得香港加價潮實在太誇張,如何我還在香港,實在不知如何「生存」了吧。

淺雪
淺雪 2022/11/28

是呵..我翻看自己的貼文上次的士加價是本年度7月17號..

  如果加得成??囉命?

淺雪
淺雪 2022/11/28

一定.到咁上下就加價.

易明
易明 2022/11/27
@淺雪...

我有聽過生蛇的可怕的。