陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

大裁員挺股價

2022/11/10 07:43:53 網誌分類: 經濟
10 Nov

美國眾議院選舉見真章,參議院結果未明朗,週三美股結束三日升勢。

杜指跌646點,收報32513點,跌幅2%;標普500指數跌2.1%,收報3748點;納指跌2.5%,收報10353點。

標普500指數11個板塊跌昨日全部下跌,表現最弱的是受到美國期油大跌超過3%拖累的能源板塊,大跌4.9%,科技板塊跌2.7%。其中蘋果跌3.3%,亞馬遜跌4.3%Nvidia5.7%,而Facebook母公司Meta Platforms宣佈大量裁員11000人(佔公司員工13%)去節省開支,股價大升5.2%

美國眾議院少數黨領袖麥卡錫稱共和黨在眾議院已獲得了足夠多的席位,可以奪回眾議院控制權。而參議院的控制權花落誰家仍是未知數,據媒體預測,決定參議院控制權的關鍵席位的之一的賓夕法尼亞州,民主黨人費特曼(John Fetterman)擊敗共和黨人奧茲(Mehmet Oz),而另外兩個關鍵席位---治亞州和內華達州的競選結果尚未揭曉。

摩根士丹利的首席美股策略師威爾遜(Mike Wilson)表示,如果美國國會兩院分屬兩黨掌控,財政開支額度會有所減少,將有助於緩解對未來通脹與加息的擔憂。對美股而言,那將是最理想的狀況。

中期選舉結果開始浮現,市場焦點轉往通脹和聯儲局加息的現實問題,美國將於今晚公佈美國10月消費者物價指數(CPI),高盛日前表示,美國10月核心消費者價格指數(CPI) 預計會較9月升0.44%,略低過市場普遍預計的0.5%,而未來幾個月的預估約為上升0.30.4%,而明年會下降至0.20.3%

聯儲局第三號人物、紐約聯儲主席威廉姆斯昨日表示,聯儲局會繼續努力將物價恢復到理想水準,目前美國的長期通脹預期仍相對穩定,保持在與聯邦公開市場委員會(FOMC)的長期目標大致一致的水準。他認為這是個好消息。他同時暗示,最終的聯邦利率可能高於當局在9月會議上預期的4.6厘。

不過,隨著上週五公佈的、美國就業狀況好過預期的非農報告,一些投行的預測變得越來越高,FHN Financial利率策略經理Jim Vogel就認為,聯儲局很難在未來的四、五個月裡看到物價出現他們想要的好轉,即使有也不足以讓官員們滿意。為了確認控制通脹,利率將達到6厘。就算沒有Jim Vogel那樣進取,大多數交易員都認為最可能的結果也在5厘或5.25厘左右的水平,才足以遏制通貨膨脹。據最新的美國利率期貨交易數據,交易員目前賭聯儲局在12月加息0.75厘的機會為43.2%,加0.5厘至4.25厘的機會為56.8%。到明年第一季末(3月)的聯邦利率升至5厘的機會為45.5%;賭明年5月不再加息的機會有40%,開始減息的也有20.2%。市場擔心聯儲局的暴力加息將帶來經濟衰退,加密貨幣比特幣昨日再跌2548美元(跌幅13.8%)至15701美元的兩年多以來低位,顯示市場避險情緒高漲。

 

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/11/10 12:29:45 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

用碧桂園做指標

2022年11月25日12:33 最後更新: 13:09

陸羽仁