叮動才可入座

2022/11/11 23:33:05 網誌分類: 生活
11 Nov

到餐廳堂食,必須使用安心出行之後,掃一掃二維碼,聽到叮動,才可以入座。家母經常與好友飲早茶,對於這個步驟,訓練有素,非常純熟。

日前與家母到某茶餐廳用膳,家母已經熟識使用安心出行和掃掃二維碼,所以動作流暢,快如閃電。

怎知茶餐廳侍應,攔住家母,指家母沒有掃安心出行。這個傢伙真無禮貌,明顯是欺負長者。我立刻告訴這個侍應,我們是一起的,而且同時掃了安心出行。但這個傢伙竟然說,只聽到我的手機發出叮動聲。

家母的情緒智商超高,對這個侍應說,沒關係,再做一次給你看。

哈哈,家母確實早已掃了安心出行和二維碼,是這個侍應的聽覺不靈而已,所以家母的手機只顯示這部手機持有人已經完成了掃安心出行。

這個侍應看了,也無話可說。事實放在眼前,家母和我一起掃了安心出行,才進茶餐廳呢!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2022/11/12 23:24:00 回覆

謝謝淺雪。

今時今日,出來行走的,那有不懂得用安心出行呢?

淺雪
淺雪 2022/11/12 05:12:12 回覆

掃安心出行..己成常態.講真.我都掃到熟晒。

user

最新回應

易明
易明 2022/12/01

我也很好奇今天還有多少人會寄聖誕卡呢?

易明
易明 2022/12/01

若然有東西跌落港鐵的路軌,可以通知月台的職員,有時候職員會與站長安排截停列車而落路軌執拾,不一定要等到晚上停止服務的。

易明
易明 2022/12/01

妳倒是少見多怪了,很多人的確是經常買書,可是買回來之後就放在一邊,結果越放越多,買回來之後真的沒閱讀過,一放就是數以十年計,我就是一個例子,早前搬家扔了逾百斤的書籍,其中超過八成都沒有閱讀過,那些書有些放了超過三十年呢!

淺雪
淺雪 2022/12/01

幾好呀.又環保.