二十世紀少女

2022/11/13 13:34:11 網誌分類: 影視
13 Nov

(有雷,慎入)
Netflix最近推出一套韓國電影「20世紀少女」。這套電影是講述一名少女在1999年為閨蜜追蹤心儀的少年的狀況, 而自己也跟着談起戀愛的故事。
電影中的少女由韓劇「雲畫的月光」、「紅天機」等的女主角金裕貞擔任。金裕貞除了樣貌美麗可愛之外,演技出眾,充分展現了電影女主對閨蜜和男友的真摯感情。
這部電影的特色是用倒敘方法,開始時講述女主角30多歲時(由另外一位女演員扮演)收到一盒電影錄影帶和展覽會入場券。
錄影帶的電影是一部韓國電影「情事」。根據資料,這部電影是90年代韓國一部著名的情慾電影,電影內容是關於四角戀。韓國觀眾可能會立刻聯想起「20世紀少女」這個故事會出現四角戀的關係。的確,這部Netflix電影內容出現四角關係,但導演的處理手法高明,切合故事裡角色們高中生的身份。
電影結尾,女主角經過20年的單身生活,終於釋懷。雖然帶著一絲遺憾,但是,對女主角而言,她可以解開心結,繼續享受她的人生,無疑也是美事一樁。
這部電影,情節輕鬆,觀眾一方面感受到青春羞澀的初戀氛圍,一方面也能感受到初戀刻骨銘心的一面,值得推薦。
評分: 4.8 分(最高5分)
回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2023/02/05

祝元宵快樂。

拾月
拾月 2023/02/05

The noblest service comes from namelesshands, and the best servant does his work unseen.

-- Oliver Wendell Holmes, Jr. 

ycf
ycf 2023/01/25

稍後我會看看。

ycf
ycf 2023/01/22

祝新年快樂,主恩滿溢。