陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

明年中再博

2022/11/15 07:16:33 網誌分類: 經濟
15 Nov

美國10月通脹狀況雖然比市場預期較好,但聯儲局主要官員對未來的貨幣政策卻如市場期望的那麼溫和,美股亦有點反彈乏力。

週一杜指跌211點,收33536點,跌幅0.6%;標普500指數跌0.9%,收報3957點;納指跌1.1%,收報11196點。

沃爾瑪(Walmart)和家得寶(Home Depot)等大型零售商連鎖即將公佈季度業績,市場不太看好,零售股價下跌,沃爾瑪跌2.9%,家得寶跌2.6%,成為杜指表現最差的兩隻成份股,拖低杜指的主力。標普500指數非必需消費品和必需消費品分別跌1.7%0.9%

美國上週公佈的10月消費者物價指數低過市場預期,被投資者解讀為美國通脹已經見頂,聯儲局也將會放慢加息收水的步伐,美股大彈。但直至目前為止,聯儲局未有釋出明顯的緊縮路徑即將轉向的訊號,繼續放鷹的反而更多。聯儲局理事沃勒(Christopher Waller)上星期日已經算是比較溫,他說:「在這樣的節點,或許聯儲局可以開始考慮放緩步伐。但並不是在軟化立場,只是不再刻意關注加息步伐,會開始注意加息終點在何處。通脹不降下來,就沒有到達終點。」沃勒強調:「7.7%CPI漲幅仍是巨大的,利率將繼續上升,並將在一段時間內保持高位,直到聯儲局看到通脹率降至接近我們目標的水平。我們還有很長的路要走。這不會在接下來的一兩次會議中結束。」要知道,聯儲局的通脹率目標是2%,離7.7%依然相差很遠,所以不能預計聯儲局會很快停止加息和收水。

摩根士丹利首席股票策略師威爾遜(Mike Wilson)昨日在一份報告中認為上周良好的CPI通脹資料推動的股市反彈將持續數周。但美股到2023年底的水平,預計會和目前相差無幾,預計屆時標普500指數為3900點,而期間會非常之波動。他認為,隨著美企盈利預期下降,美股在2023年上半年下跌。他認為市場對2023年美股的收益預期仍然過高,他的預測是美企利潤在2023年會下降11%,要去到2024年,因為積極的經營杠杆回報出現強勁反彈。之所以有經營杠杆回報,主要來自大幅裁員等方式削減成本所致。亞馬遜剛剛公佈,將會裁員1萬個員工。他估美股在2023年下半年開始回升,全年只是原地踏步。威爾遜預測,標普500指數在2023年第一季度會跌至3000-3300點,較當前水平低24%-17%。言下之意,在明年上半年之前,美股出現的升市,都只是熊市的反彈,彈完會再探底,到明年中以後,美股才會有較持久的反彈。他建議投資者從行業和風格的角度持有防禦性板塊的頭寸,一直到盈利預測能夠反映蕭條的經濟。

回應 (3)
我要發表
幪面馬仔
幪面馬仔 2022/11/15 22:41:45 回覆

{#iconb_211}

大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/11/15 13:20:25 回覆

{#iconb_62}

升夢

門徒
門徒 2022/11/15 07:36:10 回覆

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

逢低買入

2022年12月02日09:35 最後更新: 09:54

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )

升夢傳奇 2! {#iconb_626}