木水火
木水火
木水火

公帑大浪費何時閂水喉

2022/11/21 12:30:01 網誌分類: 時事
21 Nov

不平則鳴:公帑大浪費何時閂水喉

上周立法會《施政報告》致謝議案辯論,雖然行禮如儀,也沒搗亂拉布,80位議員發言後便獲大比數支持通過,是逾10年沒有這樣正常的議政和去政治化好現象了。但是,官員不要以為沒有了過去10年扭曲了的議會文化壓力,便不重視議員在辯論中提出正確和合理的意見及建議,把這些寶貴的建言當耳邊風,不作一回事,那麼便會從另一角度令政府出現懶政、不積極改進庸劣作風了。

最明顯的例子是有關退出國際難民公約,遣返全部滯港假難民,徹底解決長期困擾香港的假難民問題。雖然,有議員在辯論中有理有據、聲情並茂、為民請命,促當局必須設法解決此一香港頑疾,可是對這一嚴重問題的議員呼籲,卻聽不到當局在大會上有切實的回應,更遑論列入政府施政要取得結果的目標?令人十分不滿和憤怒。

首先,本屆政府新舊官員及議員完全熟悉這個痼疾,特首李家超、鄧炳強和曾國衞局長、政務司司長陳國基等等,全來自曾處理難民問題的保安部門系統,為何仍不解決這浪費公帑大患?

其次,議員中葉劉淑儀和黎棟國等,也是前保安局系統的官員,有關解決假難民問題已提了不少真知灼見,為何當局只聽不做,當耳邊風?

再者,政府每年浪費大量公帑處理假難民,間接豢養那些反中亂港的黃律師團隊。官員們心知肚明,為何仍然「擘大眼瀨尿」?

最後,李家超必須回答,為何首份《施政報告》完全不把徹底解決假難民問題列入施政的改革?目標也好,結果也罷,為甚麼偏偏不為港人「閂水喉」?全港市民惟有同聲一哭,又要在累積浪費80億元的基礎上,再年耗12.62億元養假難民。

23萬監察 王國興

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221121-1121_00184_008/不平則鳴:公帑大浪費何時閂水喉

回應 (0)
我要發表
user