木水火
木水火
木水火

再三出錯 食髓知味

2022/11/21 13:00:01 網誌分類: 時事
21 Nov

嚴格來說,南韓播錯國歌才是第三次犯錯,兩次字幕標示出錯都發生於更早時間。為何一直無人發現?香港欖總和亞洲欖總是差不多先生上身,還是蓄意縱容錯誤發生?茲事體大,絕非高官一句「不能接受」就能了事,必須由警方國安處介入調查。

筆下風雲:再三出錯 食髓知味

繼亞洲七人欖球系列賽第二站香港對南韓的決賽中,韓方主辦機構將黑暴歌當成中國國歌播放,令人嘩然後,再有欖球國際賽事播放國歌時出錯。欖球世界盃至少兩場賽事奏播中國國歌時,將黑暴歌歌名標示為中國國歌。主辦機構世界欖球總會聲稱是圖像操作員失誤,轉載比賽精華片段的欖球新聞網站已刪除有關片段云云。

接二連三出錯,如果說第一次是偶然,第二次是巧合,第三次又如何解釋?第一次出錯時,亞洲欖總承認沒有將中國國歌檔案交予韓方,因為之前的泰國賽已有存檔,以為韓方會沿用,結果韓方因為收不到檔案而自行在網上搜尋。就當第一次解得通,真的是連串人為疏忽所致,但第二次、第三次呢?嚴格來說,南韓播錯國歌才是第三次犯錯,兩次字幕標示出錯都發生於更早時間。為何一直無人發現?香港欖總和亞洲欖總是差不多先生上身,還是蓄意縱容錯誤發生?茲事體大,絕非高官一句「不能接受」就能了事,必須由警方國安處介入調查。

須知道,首兩次出錯是出錯字幕,國歌還是正確,但是否有人食髓知味,見首兩次「試水溫」無人發現,於是便發生了第三次的南韓播錯國歌事件?為何每次出錯都是欖球賽事?為何由球員到領隊都沒有第一時間制止和糾錯?如果說洋人無知,不清楚中國國歌,那麼,本地人總不會搞錯吧,他們偏偏默不作聲。要不是紙包不住火,事件鬧大,肯定還會繼續「錯」下去。

回歸已經25年,由國家尊嚴到國家安全都沒有受到應有的重視,港府其身不正,得過且過,一味口說嚴肅處理而毫無行動,黑暴黃絲會收斂才怪。更不必說,司法至今仍是充滿戀殖心態,反中亂港者一直獲得包庇,寧不悲乎。

傳媒人 程萬里

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221121-1121_00184_004/筆下風雲:再三出錯--食髓知味

回應 (0)
我要發表
user