木水火
木水火
木水火

時下年輕人竟如此邪惡

2022/11/23 12:30:00 網誌分類: 時事
23 Nov

激濁揚清:時下年輕人竟如此邪惡

閱讀本地新聞,驚嘆後生可畏。短短一日內,既有「18歲青年長沙灣遭群漢鐵通狂毆浴血 反黑拘15歲少年」,又有「醒目婆婆反詐騙學以致用 假扮落疊誘19歲男騙徒墮警網」,不是打打殺殺,就是連阿婆都呃,時下年輕一代為何守法意識如此薄弱呢?

每當談到時下年輕人無惡不作的歪風,總有人為拗而拗說每個年代也有中、老年人干犯刑事罪行,甚至舉出警方數字,指今年1至9月與去年同期相比,10至15歲少年罪犯、16至20歲青年罪犯,兩者被捕人數俱呈下跌來辯駁。中、老年人當然並非盡皆奉公守法,年輕人亦不是全為潛在罪犯,然而,說者根本忽略了在少子化、移民潮下,年輕人犯事依然如此氾濫,這說明了搬出臭蟲論只會教育出更多敗兒。

事實勝於雄辯,時下年輕人在以身試法方面,明顯將他們的前代人比下去,至少真的不太有印象以往曾聽聞有15歲失蹤少女將「寧為雞口」演繹成「雞頭」;亦未聞14歲疑有黑幫背景少年駕駛「毒品車」,以及數年前有18歲少女在石棺藏屍案中以污點證人身份作供,無不讓人驚嘆時下年輕人究竟出了甚麼毛病。

年輕人紛紛學壞,肯定與教育制度沒有教出社會棟樑有莫大關係,難道應如英媒4年前的文章「天氣愈熱犯罪真的愈多?」,歸咎於溫室效應使壞嗎?當然,反中亂港爛果毒媒與毀人不倦的黃師人之患,肯定有教唆慫恿之功,若非有中、老年的漢奸走狗以「違法達義」來洗年輕人腦,新一代豈會對為非作歹不以為恥,反以為榮?也不會給黑幫「養雀仔」有機可乘。看看石棺藏屍案的主犯與那名污點證人,正是於2014年佔旺時認識。凡事都可以看出點端倪,只有自掩一目的單眼佬除外。

評論員 陳以瞻

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221123-1123_00184_006/激濁揚清:時下年輕人竟如此邪惡

回應 (0)
我要發表
user