陸羽仁
陸羽仁
陸羽仁

聯儲局會議紀要鴿味濃

2022/11/24 07:18:16 網誌分類: 經濟
24 Nov

聯儲局會議紀要顯示有望在「不久後」加息步伐會放慢,刺激美股週三造好。

杜指升95點,收34194點,升幅0.3%;標普500指數升0.6%,收報4027點;納指升1%,收報11285點。

聯儲局昨日發佈11月初的會議紀要,顯示與會者認為,能夠成功遏止高通脹的聯邦基金利率最終峰值水平,將略高於他們先前的預測。但與此同時,大多數聯儲局官員認為遏止通脹的緊縮措施開始見到成效,官員認為實際經濟活動的基線預測偏下行風險,經濟明年某個時候陷入衰退的可能性接近50%。所以在「不久的時間內」放緩加息步伐是「合適的」,意味著今年年底至2023年初,加息幅度可能會下降減少。

正如B. Riley Financial的首席市場策略師Art Hogan昨日指出的,聯儲局在這次會議當中作出的評估十分重要,因為可以減低聯儲局的貨幣政策對經濟活動和通脹造成的滯後和有效程度的不確定性。他認為現時對市場而言,惟一,也是最大的事件就是聯儲局對的貨幣政策的想法。任何相關聯邦利率未來走向的消息,對市場都很重要。

會議紀要公發佈之後,據美國聯邦利率期貨最新的交易數字顯示,交易員認為聯儲局會在12月加息0.5厘的機會為68.7%1月再加0.5厘的機會為51.4%,加0.25厘的機會接近三成。

個股方面,昨日表現較差的是能源股,標普500指數能源板板塊跌1.2%,主要係有報告顯示美國汽油庫存上升130萬桶,遠高過市場預期的上升38.3萬桶,導致油價急跌,美國期油昨日跌4.4%,收77.36美元一桶,回到去年底的水平。另外,市傳以美國為首的7國集團(G7)將推出俄國石油限價令和歐盟計畫對俄羅斯原油實施制裁,將於125日起生效。對俄羅斯原油實施制裁,美國主導的俄羅斯石油價格上限將同時生效。分析普遍相信歐盟的制裁和美國建議的限價令很大可能會令到俄國斷供石油甚至天然氣,可能會推高能源價格。

表現較好的是必需消費品、科技和公用板塊,都升超過1%FAAMGN幾大美國特技龍頭股當中,Nvidia表現最好,升3%,其餘升0.6%1.5%不等,科技股主要推力來自特斯拉,特斯拉週一觸及52週低位166.18美元,昨日勁彈7.8%,收183.2美元。特斯拉老闆馬斯克昨日表示,南韓是首選的另一家特斯拉亞洲廠房。花旗分析師認為特斯拉股價在最近回調之後,估值更加合理,短期內風險/回報更加平衡,由「賣出」評級上週至「中性」,目標價從141.33美元大幅調升至176美元。消息刺激特斯拉股價猛彈。

回應 (1)
我要發表
大戶終結者 ( 等人齊 )
大戶終結者 ( 等人齊 ) 2022/11/24 09:21:37 回覆

{#iconb_62}

user

最新回應

大戶終結者 ( 等人齊 )

逢低買入

2022年12月02日09:35 最後更新: 09:54

陸羽仁
大戶終結者 ( 等人齊 )

升夢傳奇 2! {#iconb_626}