煙民有難

2022/11/27 22:31:01 網誌分類: 生活點滴
27 Nov

  印象中的士剛加了價不久,現在又再申請加價,起錶價加七元,即是說,一上車起錶就是三十四元。

  這樣高的起錶價,真是嚇怕不少人,恐怕會因加得減,得不償失,令經營更加困難。

  幸虧我從來不乘的士,加幅再多、再大也與我無關。

  天星小輪也申請了加價,加幅高達一倍,只是,我也不知道有多少年沒有乘坐天星小輪了,所以,加幅再大也與我無關,不過,加價之後就能轉虧為盈嗎?恐怕未必,看來天星小輪的前景真堪虞。

  巴士也加入了加價行列,尚幸我持有樂悠卡,總算不受影響。

  倒是電費加價對我才有直接的影響,只不知道日後業主會否「趁火打劫」,加幅比起電力公司更大?

  眾多加價聲中,據聞日後香煙加稅的幅度很厲害,傳聞每包香煙可能要加至一百元,果真是如此的話那影響才是「撼天震地」呢!

  煙民中不乏升斗小民,一旦每包煙加到一百元,升斗小民該怎麼辦,有些煙民一口煙接一口煙的,每天隨時要抽兩、三包煙,可能比吸毒還要昂貴呢!那才叫「殺人」!

  政府其中一個用意是想藉著加價逼人戒煙,然而,戒煙真的那麼容易嗎?

  幸虧我也不抽煙,所以也不怕加煙稅。

回應 (11)
我要發表
Jessie傑西
Jessie傑西 2022/12/02 17:06:06 回覆
@易明...

{#icono0_45}

易明
易明 2022/12/02 09:29:28 回覆
@Jessie傑西...

我就經常在街市買到便宜的東西,剛剛5元買了一大份小桔,有幾十個之多,足夠多日吃了!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/12/01 23:14:04 回覆
@易明...

不在超市買比較好,街市6點後總有平價野買

易明
易明 2022/12/01 15:00:32 回覆
@Jessie傑西...

雖說很多東西都加了價,可是旺角街市仍然可以買到便宜的東西。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/11/30 15:49:26 回覆
@易明...

是的,幸好是這邊還有價錢管制,有很多時價錢也會下調的。

易明
易明 2022/11/30 11:07:06 回覆
@Jessie傑西...

物價加了就很難再減,沒辦法!

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/11/29 15:19:24 回覆
@易明...

我這邊物價也加了不了,一包5kg米,由我剛來的22.8到現在已31.8,這邊一般加價也是幾毫子的事,最近兩年加得最多,幾蚊咁加,實在太誇張。

易明
易明 2022/11/29 10:03:27 回覆
@Jessie傑西...

踏入2023年就會感受到加價的影響了!

易明
易明 2022/11/29 10:02:19 回覆
@淺雪...

幸好我無必要搭的士,所以沒有影響。

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/11/28 14:34:05 回覆

我知道後也覺得香港加價潮實在太誇張,如何我還在香港,實在不知如何「生存」了吧。

淺雪
淺雪 2022/11/28 23:08:59 回覆

是呵..我翻看自己的貼文上次的士加價是本年度7月17號..

  如果加得成??囉命?

user

最新回應

易明
易明 2023/02/06
@淺雪...

這個世界就是有那麼多令人費解的事情!

面對那麼大的損失,甚至因此而負上巨債,真不知道當事人日後的日子怎麼過?

易明
易明 2023/02/06
@Jessie傑西...

按理報了案應該不會是作新聞的。

淺雪
淺雪 2023/02/04

我都一直話.有啲橋真係冇可能發生.絕對匪夷所思但係天天都發生

Jessie傑西
Jessie傑西 2023/02/03

我覺得最耐人尋味是在這些報導裏,全部過幾百萬,香港人真的個個有錢到這地步嗎? 另外,個個都分咁多次,不會有任何懷疑嗎? 所以個人覺得係作的新聞多吧。