美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

印媒关注:通胀持续飙升,英政府为苏纳克官邸买130万英镑雕塑被批

2022/11/28 22:55:22 網誌分類: 歐洲
28 Nov

印媒关注:通胀持续飙升,英政府为苏纳克官邸买130万英镑雕塑被批

-2022-11/28 14:32  来源:环球网

       【环球网报道 记者 张晓雅】《今日印度》、印度报业托拉斯(PTI)、新德里电视台等多家印媒28日关注到来自英国《太阳报》的一则消息。这则消息称,在英国努力摆脱经济泥潭之际,英国政府为首相苏纳克的官邸购买了一座价值130万英镑的雕塑而招致英民众批评。

《今日印度》:英国首相苏纳克花园价值 130 万英镑的雕塑引发有关生活成本的争议

       上述印媒均引述《太阳报》的报道称,这是一座青铜雕塑,来自英国雕塑家亨利•摩尔。有专家称,该雕塑是摩尔坐姿女性雕塑中不可或缺的作品之一。报道说,英国政府近期花费纳税人的130万英镑购买了这座雕塑,然后把它送入苏纳克在唐宁街10号的花园。英国《快报》称,有民众上周四看到这座被部分包裹住的雕塑被运到唐宁街10号。

苏纳克和引发讨论的雕塑 资料图

       “这引发了一场关于生活成本的争论”,新德里电视台称,原因是英国目前正艰难应对不断飙升的通胀、不断上涨的家庭支出等等。

       印媒报道还提到,一名专家称,“此举可能被认为是过度使用公共资金,特别是考虑到当前的经济环境。”

       不过英国《快报》称,唐宁街否认购买了这座雕塑,只是称这是一笔 “慈善捐赠”。

       近期,英国通胀水平多次刷新40年来最高纪录,7月消费者价格指数(CPI)同比上涨10.1%,8月小幅回落至9.9%,9月再次升至10.1%。英国国家统计局11月16日发布的数据显示,英国10月CPI同比上涨11.1%,涨幅再创40年来新高。为抑制通胀,英国央行本月3日宣布将基准利率从2.25%上调至3%,这是去年12月以来英国央行连续第八次加息。

责编:杨阳

https://world.huanqiu.com/article/4AedTy1NGJz

回應 (0)
我要發表
user