木水火
木水火
木水火

公務員擺正香港方擺正

2022/11/30 13:00:01 網誌分類: 時事
30 Nov

不平則鳴:公務員擺正香港方擺正

「上有好者,下必有甚焉」、「上樑不正下樑歪」,都指出領導人、當權者、上位者以身作則的垂範作用至關重要,正所謂「其身不正,何以正人」。

公務員事務局局長楊何蓓茵日前表示,明年初將就更新版《公務員守則》諮詢職方意見。她透露,新版守則會凸顯一些過往沒有寫出的原則,包括公務員要尊重憲制秩序,有責任維護國家安全,亦要有團隊精神,並將不再用所謂「政治中立」的錯誤立場字眼表述。引用她形象的話去形容,是「擺正」概念,公務員不可被個人政治取向、政治信念或政治聯繫影響工作,必須全心全意幫助政府做事;公務員不擺正立場站位,香港怎擺正?

一句「擺正」既通俗又形象,更深刻地概括了香港回歸後人心未回歸的真正核心原因。政府最龐大聘用的公務員隊伍沒擺正位置,被「政治中立」徹底洗腦,令香港不設防,讓反中亂港勢力如入無人之境,鑽國家安全之空子。試問,若十多萬公務員在《基本法》下都擺正的話,「非法佔中」可搞79天嗎?黑色暴亂可肆虐一年多嗎?人大常委會還需要為香港緊急立《港區國安法》嗎?

公務員就是缺了「忠誠」的鈣,沒尊重憲制秩序,沒明確作為公務員自身便有責任維護國家安全。為甚麼李家超競選特首得到市民和選委的普遍支持?就是他公開表示必須忠誠效忠。而25年來的公務員精神狀態和服務市民的表現,多是打工心態。公務員事務局前局長王永平推「政治中立」,洗盡公務員應有的服務初心和立場,污染服務的熱誠和士氣,從而加速公務員的分化和變質;更有人身在漢營心在曹,利用職務之便和手中權力反中亂港,蓄意背叛政府。擺正是應該和可以做到的。

23萬監察 王國興

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221130-1130_00184_008/不平則鳴:公務員擺正香港方擺正

回應 (0)
我要發表
user