木水火
木水火
木水火

治之於未亂

2022/12/03 12:30:00 網誌分類: 時事
03 Dec

強詞有理:治之於未亂

古人的智慧告訴我們:「為之於未有,治之於未亂。」內地數個城市爆發反封控示威後,中央政法委召開全體會議,特別強調要堅決依法打擊敵對勢力滲透破壞行動,正是治之於未亂的道理。

這不是無的放矢,西方亡我之心不死,從來沒有放棄顛覆中國的企圖,也從不放過任何滲透機會,通過收買、操縱內奸破壞搗亂,是西方尤其是美國情報機構的慣用伎倆。今次有人上街表達不滿,只是針對過度防疫,參與人數並不多,但是在西方媒體炒作之下,少數人參與的示威被說成「遍地開花」,而且被冠以「革命」,可見西方是多麼希望中國出現動亂。中央政法委及時示警,既是提醒國人不要受人唆擺,也是警告外部勢力不要在中國撒野。

英國BBC記者在上海示威現場煽風點火,拒絕服從警方指示,事後又惡人先告狀,聲稱受到暴力對待,固然是無理取鬧;美國國務卿布林肯藉今次風波說三道四,企圖挑唆中國人,更是居心險惡。不過,這次他們恐怕又要失望了,中國政府歷經考驗,治理能力和維穩經驗全球數一數二,豈會被西方這點小伎倆難倒。再說,除了少數內奸唯恐天下不亂,絕大多數中國人希望社會穩定,不會輕易受騙,西方搞亂中國的圖謀注定不可能得逞。

美國傳媒聲稱取得美國政府內部通訊,認為這次在中國爆發的示威難以進一步擴大或升級,形容這是一次絕望、欠缺組織和領袖人物的示威活動。沒錯,這次老美確實感到絕望,他們多年來在中國收買和培養了一批內奸,一直在伺機搗亂,但終究不成氣候,無法掀起大風浪。

在香港,西方培養了無數老嫩漢奸,經常公開搗亂,為港府管治造成嚴重阻礙,最終演變成反修例黑暴,幾乎將香港推入萬丈深淵。而在內地,西方也收買了一批內奸,潛藏在各個領域,包括政府、司法、媒體、網絡、學校等等,他們也經常替西方說話,宣揚所謂普世價值,但始終屬於異類,絕大多數民眾根本不吃這一套。尤其是這些年美國不擇手段打壓中國,阻止中國和平發展,讓中國人普遍看清美國偽善、霸道的真面目,對西方那一套更是避而遠之。所以說,西方企圖在中國策動「革命」,不過是癡人說夢,只要內地當局順應民意,適當放寬防控措施,這場風波就不是風波。

評論員 陳競立

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221203-1203_00184_003/強詞有理:治之於未亂

回應 (0)
我要發表
user