可遇不可求

2022/12/19 12:35:35 網誌分類: 生活
19 Dec

舊同事因子女移居英國,長者之齢亦搞起移民,看她描述當地生活,似是不俗,對我來講,適應力是強項,而且一家人齊齊整整一起,同喜同渡,真是可遇不可求。

異國生活,對剛到步的移民,憧憬多於恐懼,新鮮的人與事物,確是興奮刺激,人樣都已經有很多不一樣,膚色亦然,可說眼花撩亂,而且友善非常,街上大家互不認識,都可Hi,來Hi,去,熱情如火,不像中國人比較保守,三唔識七,跟他打招呼,還以為你打他主意,一定快步遠離。

加上同事的兩個女兒,在港都是專業人仕,收入不錯,大概在決定移民時,已儲備糧餉,即使未能找到工作,仍可捱上一段時間,比那些基層人士,去到找不到工作,英語又不靈光,優勝多多。怪不得同事還天天外出吃早餐,價錢約60蚊,她說不貴,和香港一些西餐廳差不多。

假如你工作未有,銀彈不足,豈敢如此揮霍,夠買一家人的餸菜,能有如此寫意生活,移民的確選對了,在此祝願她和家人,日日開心渡過,無憂又無慮,有空回港跟我地再聚首一堂,暢談過往的工作點滴。

回應 (6)
我要發表
wongi
wongi 2022/12/23 16:25:47 回覆

送上星星,照明大家的前路

wongi
wongi 2022/12/23 16:23:18 回覆

祝願花姐姐聖誕快樂。

移民,大概不會發生在我身上。

父母年事已高,走不了。

我作為他們的支柱,更加走不了。

習慣香港的生活,絕對不輕易走。

花姐
花姐 2022/12/20 13:07:57 回覆

我也在32歲時,跟老公,兒子移居阿根廷,當年是馬拿當那為阿根廷取得世界盃冠軍,我當時開了中餐舘,原先以為生意會因此事激增,結果整晚一個客人都沒有,原來是跑到首都慶祝,3年後回流香港,我找回自己原屬的工作岡位,老公繼續旅行社生意。真是往事只能回味。

易明
易明 2022/12/20 10:58:59 回覆

要移民談何容易?要在一個陌生的地方從頭而來、從新適應並不容易。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/12/19 23:24:06 回覆

有錢的,移民像渡假,但新鮮感過後,3個月左右,就會有思鄉病來。

銀彈不足的,日日盤算日子,都幾無所適從。個心吾慌就有鬼。

但都祝願人人生活愉快

淺雪
淺雪 2022/12/19 18:52:54 回覆

移民真係要儲多些糧餉.

個心先夠定.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2023/01/28

年初七..人人生日..恭喜發財,,身體健康!

淺雪
淺雪 2023/01/22

祝新年快樂!身體健康!

wongi
wongi 2023/01/22

花姐姐,恭喜發財。

淺雪
淺雪 2023/01/01

祝新年快樂身體健康