令人憂心

2022/12/31 22:42:28 網誌分類: 生活點滴
31 Dec

  這場疫情似乎在最近才開始進入高峰期,皆因這兩天我陸續收到了家人中招的消息。

  前幾天我收到妹妹的電話,說是她的大兒子中了招,今天再聽說她的小兒子也中了招,這樣看來她自己也岌岌可危,隨時又中招。

  更甚的是據她說在澳門那邊的弟妹們幾乎全部都已經中了招,無一倖免。

  澳門的抗疫工作一直都做得好嚴格,只要出現一、兩宗個案馬上要做全民檢測,結果一再顯示沒有發現陽性個案,哪料到忽然間我家中的弟妹們全部都中了招,若果以此推算,澳門的居民恐怕已經有超過一半人都中了招了,真可怕。

  難怪有人將這種病毒看成了有如感冒了,我現在有點明白,所指的是這病毒有如傷風感冒般很容易傳播,而並不是指其嚴重性只是像傷風感冒般那麼輕微。

  試問哪一個人一生中未染過傷風感冒?而且是不止一次?所以有人估計最終是人人都要中招,看來並非危言聳聽。

  近日的感染個案又在穩步上升,今天已經接近三萬,一旦通關之後會否有如火箭式上升真是令人擔憂。果真如是的話,恐怕人人中招只是遲早的事情,真是令人憂心。

  目前只能做的是在任何地方、任何時間都要堅持戴口罩,盡可能多洗手或多用搓手液搓手,希望將受感染的可能性儘量減低而已。

  

回應 (8)
我要發表
易明
易明 2023/01/03 09:25:50 回覆
@Jessie傑西...

這場疫情真的沒完沒了!

Jessie傑西
Jessie傑西 2023/01/03 03:42:36 回覆
@易明...

是啊! 今天聽到新聞,英美又有新變種,BBX.15, 與之前又唔同,更加逃過檢查, 還帶其他副病,實在令人更擔心呢

易明
易明 2023/01/02 21:51:23 回覆
@Jessie傑西...

中過再中正如傷風感冒般可以反復再中一樣囉。

Jessie傑西
Jessie傑西 2023/01/02 16:33:46 回覆
@易明...

是的,只是遲早問題,還有些人中過再中呢

易明
易明 2023/01/01 20:15:46 回覆
@Jessie傑西...

確是可稱之為嚴重性流感,因為其後遺症比流感嚴重得多,傳播性一樣那麼普遍。

易明
易明 2023/01/01 20:13:14 回覆
@淺雪...

聽聞家人陸續中招,真是膽戰心驚。

Jessie傑西
Jessie傑西 2023/01/01 14:57:24 回覆

這個病已經成為像流感,只是嚴重性流感,始終無一幸免吧。

淺雪
淺雪 2023/01/01 05:42:55 回覆

我身邊的親友都有中招.整個聖誕假期都要窩在家裡.

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2023/02/03

我覺得最耐人尋味是在這些報導裏,全部過幾百萬,香港人真的個個有錢到這地步嗎? 另外,個個都分咁多次,不會有任何懷疑嗎? 所以個人覺得係作的新聞多吧。

易明
易明 2023/02/02
@Jessie傑西...

那果真是「長生不老」了!

Jessie傑西
Jessie傑西 2023/02/02
@易明...

現在已不止如此了,因為用AI做的,所以能與她交談了。

易明
易明 2023/02/02
@Jessie傑西...

現在的科技可以讓她與費玉清隔空合唱呢!