木水火
木水火
木水火

政治高度看待國安

2023/01/18 12:00:00 網誌分類: 時事
18 Jan

龍吟虎嘯:政治高度看待國安

中央駐港國安公署專員,說明國安工作在未來香港「由治及興」的發展中極為重要,說明香港的國安工作要「從政治上把握和處理問題,將香港工作置於黨和國安事業的全局來謀劃」。

國安是發展的保障,沒有國安,一切談不上;沒有國安,香港不可能由治及興。香港正處在和國安共同發展的關鍵時期,由於美帝「亡我之心」不死,國家安全、香港安全的形勢依然嚴峻,今後數年會有大風浪、大考驗、大攤牌、大搏鬥,中央正是從這樣的局勢和高度布局香港。

國安從來就是一個國家和地區最大的政治問題,必須從政治上把握和處理。香港回歸後,由於反中亂港勢力的猖狂,外國代理人的存在,外部勢力的煽風點火,試圖發動「顏色革命」奪取香港管治權、顛覆「一國兩制」,國家、香港安全受到破壞,香港的秩序、法治、經濟、民生、國際地位受到破壞和衝擊。這是一場嚴肅重大激烈、關乎香港特區命運的鬥爭。《港區國安法》的實施、中央駐港國安公署和特區國安委的設立,就是中央要打好這場政治仗的舉措,是保證香港「一國兩制」不走樣、不變形、長治久安、持續發展的政治保證和法律保證。

既然是尖銳複雜、關乎全局的重大鬥爭,就要做到「敢戰敢勝」,這是因為香港維護國家安全、特區安全的對手十分強橫、狡滑,土壤深厚,建制內有強大力量,掌握上層建築領域多方面的權力。國安法易破跳出來的破壞力量,要斬草除根、清除體制內的隱藏力量和人事很不易。國安法如何在「一國兩制」的香港準確實施,是一個新課題,它不僅有政治上的阻力,而且有司法體系和制度上的阻抗。

法律阻抗要用法律手段、改革、修正來解決,但在香港環境下,司法界不會自情自願作出配合。因此,必須有政治壓力,必須讓他們知道《港區國安法》的準確實施,首先是政治問題,誰也不能擋道!

評論員 柳扶風

https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20230118-0118_00184_002/龍吟虎嘯:政治高度看待國安

回應 (0)
我要發表
user