香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

孩子遇到靈界流氓?

2023/01/21 12:03:05 網誌分類: 宗教
21 Jan

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

孩子上幼兒園不久後,有一段時間變得十分黏人,只要視線中沒看見我就會哭鬧討抱,不但指定要我抱,且一抱還要抱很久,才能停止哭鬧。本以為是剛上學還在適應環境,在校時間太久沒看見媽媽了。一段時間後,狀況沒好轉,變得越來越黏人。連每次剛接回家,想幫他換衣服,都要哭鬧討抱一陣子,不理他就歇斯底里地哭,直到抱才肯停止。時常半小時過了,從進門到家裡,進度還在不肯換衣服要抱抱。

 

有一次好不容易帶他進浴室洗澡,在浴室裡又說這個玩具不要,那個沐浴用品擺設位置不對,種種不滿意,又是一陣嚎啕大哭,強迫媽媽抱著滿身泡泡的他。幫孩子洗澡時,總是全身濕又狼狽,現在又加上滿身泡泡,在浴室乾耗快一小時,直到他滿意才能進行下個步驟,因此我的情緒常滿在臨界點。有時動作粗魯的想趕快讓他沖澡,看他小小的身軀跌跌撞撞,一直哭喊媽媽抱抱,真是後悔又心疼,想著為何自己不多點耐心等他?可是一等,又不知何時才能搞定吃飯的事,心裡就像熱鍋上的螞蟻那樣著急。

 

吃飯的時候玩玩具,不僅龜毛一堆,也像無尾熊一樣黏人,要陪要抱又要揹,連在浴廁的短暫關門,孩子也會在門口不斷拍門大叫媽媽,情緒崩潰地演哭倒長城的戲碼。每當接近孩子放學時間要去接他,心理壓力好大,就像準備要接一個不定時炸彈回家,一直到晚上他閉眼睡著,才能短暫卸下重擔。

 

教養書說小孩二、三歲時是豬狗嫌的叛逆期,我心想難道這個可怕時間點已經來了嗎?本想就跟前人一樣,咬牙忍忍就過了,後來實在忍不住請示,難道母子倆還有業障未清算嗎?怎麼孩子每天都令我人仰馬翻,跟不久前的他判若兩人呢?後來佛菩薩開示是因為受到沖犯。看見開示結果,心想真是太好了!還好有請示!

 

佛菩薩處理後,孩子神識漸漸恢復正常,洗澡換衣做各種活動時,我不再像是力拔山河,看見奶奶坐在身邊吃飯,也恢復以往眉開眼笑、開心歡迎,我也不用精神緊繃時時備戰狀態,感恩菩薩和義工師兄姊。

 

(分享完畢)

 

上述分享者提到的狀況超級多,若是每天要照顧這樣的孩子與工作,您會選哪一個呢?工作自己還可以掌握進度,遇到被干擾的孩子連進度都掌握不了,不知道要多久才能完成吃飯、洗澡或是哄睡覺等「任務」。

 

經佛菩薩開示,本次案件是沖犯造成的干擾。所謂的沖犯是指外靈干擾當事人,外靈是指一般的外靈,這本來就是一個人界與靈界共存的世界,外靈身邊都能遇到,而一般的沖犯案件可能是有關係或沒關係的外靈干擾。有關係的外靈,包含當事人的業障帶來一起干擾的外靈。沒關係的像是路上遇到靈界流氓一樣,世間有流氓,靈界也有,這是一樣的意思。

 

業障帶來的外靈,是指當靈界業主菩薩討報時,帶著祂靈界的好友來一同干擾出氣。我們總說好朋友要一起同甘共苦,當好友提起,說他以前多麼痛苦或是被殘害,好朋友可能會同仇敵愾。這時當事人就可能會同時面對業主菩薩與其同伴的干擾,這就是業主菩薩帶來沖犯的成因。面對這個狀況要分兩個方向處理,業障的部分需要懺悔與和解,業主菩薩帶來的沖犯則請祂離開,化解干擾。

 

對於單純的「靈界流氓」干擾,處置起來則是簡單多了。一般的外靈沖犯經常是沒有因果關係的,就是路上遇到流氓。精舍有兩篇文章〈與眾不同的「視界」【上】〉〈與眾不同的「視界」【下】〉,提到一位同學從小就有看得到靈界的「眼睛」,內容提到:「從小在醫院對別人來說空蕩蕩的電梯,對我而言卻乘坐了很多的人,小時候問母親也只是被斥責」。這世界真的到處都有靈,這些靈在靈界也需要「供養」,跟人一樣。雖然說沒了身體,但靈體卻還有想吃東西的慾望等,但這些沒人祭拜的靈,無法滿足這樣的需求,便透過干擾世間的人,讓世間的人不舒服後求助無門,後來可能去求助廟宇,透過廟宇給予外靈們拜祭或金紙來驅離祂們。當得到這些拜祭或金紙,祂們滿足了需求,開啟了循環,祂們就持續扮演路上的流氓,滿足自己的需求。

 

對祂們來說這麼做是錯的,這也會結下因果,但這就跟世間的人一樣,殺頭的生意有人做,無明的驅使下,造成了這樣的錯誤循環。這樣的干擾原則也跟世間的一樣,柿子挑軟的吃!就一般的思維,路上要打劫,當然不會選一個壯漢來干擾,挑選好處理的小孩,是最佳選擇。這也是為什麼孩子常要帶去給人收驚或處理等,原因就是他們是容易被干擾的族群。

 

面對沒有關係的干擾,精舍採用的方式是請祂們離開。一般祂們的干擾是直接住進當事人的身體中,干擾當事人的健康或是思緒,甚至干擾交友或工作,干擾的程度不亞於業障。如上述案例提到沖犯的外靈,讓孩子變得非常黏人,情緒起伏很大。但換個角度想,這也是在干擾父母親,全家人都會受到影響。如果影響久了,還會造成身體直接產生毛病,甚至讓人想輕生等,不可不慎。

 

精舍佛化家庭文章,提到許多教養孩子的方針,在實施這些方針時,要優先排除掉業障或是沖犯的干擾。許多教養孩子的大師們提及的方法是有效果的,但他們並沒有納入解決靈界干擾的相關資訊,這使得我們用有效教育孩子的方法,去處理正在被外靈干擾的孩子,這樣依然徒勞無功。優先把靈界問題處理好,並且不要拖延,以免造成更長遠的影響,再透過好的方式教育孩子,這樣才有效果。

 

孩子小時候的狀況通常比成年人多,請多留意孩子的狀況。如果他突然變了一個人,或是好一陣子情緒突然起伏很大,或者晚上開始持續哭鬧,很可能的情況就是被沖犯了。請提早處理,避免造成長遠的不良影響。亦請多幫孩子造福,帶著孩子一同行善,培養好的祖德,這是解決這一類問題最好的解法。

 

 

20220501 (46).jpg

20220601 (58).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類