屋塔房王世子 觀後感

2023/01/25 15:44:31 網誌分類: 影視
25 Jan



早前在Netflix看了「春夜One Spring Night」,覺得女主角韓志旼( 1982年出生,「春夜」為2019年的作品)除了樣子漂亮外,演技亦非常好,故此選取了她比較早期的一部作品, 2012年首播的「屋塔房王世子Rooftop Prince」來看。這位女主劇集產量著實不少,作品還包括「認識的妻子」(注 : 筆者寫過這套劇的日本改編版本的評論)和「我們的藍調時光」。

「屋塔房王世子」可說是韓劇穿越劇的經典,故事中,男主角和女主角及其他一些角色分別飾演300年前朝鮮和現代南韓的人物。男主角是三百年前的王世子,由於調查世子嬪被殺死的案件,穿越去到女主角在現代居住的屋塔房中。雖然男主角來到現世的目的,是找尋殺死世子嬪的兇手,慢慢的,隨著劇情推演,他戀上了屋塔房的住客女主角。劇情更引伸出男女主角300年前一段未盡的姻緣,而他們的愛情又是否能在今世繼續?

劇中其中一個伏筆是王世子提出的謎語「生即是死,死即是生」。這兩句說話很有意思,亦貫穿這個穿越時空的愛情故事。

順帶一提,印象中,數年前,某大台一個劇集當中也講述了一個古代王子連同三名手下穿越到現代的故事。筆者沒有看過這套港產劇集,但是,概念上,它似乎和這套韓劇源出一轍。

根據資料,「屋塔房王世子」播出時間比著名的穿越劇「來自星星的你」更早,雖然劇集的知名度、影響力、以及故事的流暢度、過場的處理並不及「來自星星的你」,但是「屋塔房王世子」還是一齣值得欣賞的愛情穿越劇。

評分: 4.6分(最高5分)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2023/01/25

稍後我會看看。

ycf
ycf 2023/01/22

祝新年快樂,主恩滿溢。

ycf
ycf 2023/01/03

 祝新年快樂。

ycf
ycf 2022/12/26

期待真正通關後,有機會再次出國旅遊及探望朋友,祝聖誕快樂。