Alice in Borderland 第二季觀後感

2023/01/29 14:29:26 網誌分類: 影視
29 Jan

數個月前在Netflix平台看完了Alice in Borderland 的第一季, 十分期待第二季的播出。
2022年12月中旬, Netflix將Alice 第二季所有集數一次過在平台發放,筆者立刻找來觀看。只是,由於種種原因,至今才能夠和大家分享感受。
 
看完第二季之後,覺得這個劇集並無虎頭蛇尾,結構完整。觀眾如果之前看過筆者的第一篇網誌,也許會知道「Borderland 今際之國」在日語中的意思。「今際之國」一詞的意思是介乎現世和死亡世界之間的國度,所以,劇集故事中男女主角和其他人物遇到的事情有着較為合理的解釋。
第二季的特色是開始時,由日本著名男演員山下智久全裸演出其中一個角色。這男演員的演出,令這個劇集加添話題性。
劇集裏,男女主角最後的一個挑戰是和黑桃王后進行一場板門球。這個情節,顯然參考「童話」小說「愛麗絲夢遊仙境」的一個經典場景,十分有趣。
由於劇集涉及死亡、暴力、性暴力,內容與經典「愛麗絲夢遊仙境」完全不同。這日本劇集絕非老幼咸宜,敬請讀者留意。但如果讀者是成人觀眾並喜愛刺激的故事,你應該喜歡這部劇集的第一季和第二季。
評分: 4.8 分(最高5分)



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。