我想做上班逃兵

2008/06/20 10:53:14 網誌分類: 親情
20 Jun

    你曾經有我這個感覺嗎?想做逃兵!

 

    如果你的工作地點,位於水清沙幼,林木青蔥,是水上活動和行山路徑的集中地。我想你的「定力」也會受到動搖。

 

    最可憐的是,我進入辦公室便如同與世隔絕,困在密室。只有四面圍牆,連鐵窗也沒有。與犯罪的囚犯相比,情況是不是更差勁。也許我真的開罪了別人而不自知,不但被貶到遠遠的郊外地區,遠離中央;而且要忍受面壁之苦。

 

    做上班逃兵,只可以是思想上;因爲實際環境不容許,面對排山倒海的文件和燃眉的急件,我一一要獨力應付。環境雖然如此惡劣,但是我的逆境智商可以應付。除了我自己,還有我背後的動力:就是我的家人。他們給我源源不絕的動力,謝謝!

回應 (2)
我要發表
wongi
wongi 2008/06/22 11:13:33 回覆

真的很多谢Phill的看法,也就是这个原因,可以支持我继续在这样的工作环境工作呢!?

2008/06/22 10:26:21 回覆
退一步說,當你進出辦公室的路上,可以欣賞到水清沙幼,林木青蔥,也是一大樂事呢。
user

最新回應

易明
易明 2024/07/24

拜登的年齡實在不能再勝任當總統了!

花姐
花姐 2024/07/24

終於拜老頭有清醒的一刻,有了下台階,退選,比強行參選連任更值得鼓掌。

wongi
wongi 2024/07/23

對呢!

其父母,完全不理會頑皮小子的壞行為。

淺雪啊!

我們走路要加倍小心。

wongi
wongi 2024/07/23

謝謝花姐姐。

是呀!

小霸王最可怕。