賺錢良機

2023/05/07 23:29:20 網誌分類: 生活點滴
07 May

  「其實,要在股票市場賺錢說難不難,只要有耐性等機會就可以了。」昨天我與她乘車的時候我對她說:「上周五杜指突然飆升五百多點,正是一個大好的賺錢良機;下周一大可選定一隻杜指的熊證來買,要是周一晚杜指又再升幾百點就加碼再買,只要堅持逢杜指大漲就候機買其熊證,應該是穩賺的。」

  「市場上有杜指的熊證買嗎?」她問。

  「有的,只是不適合炒即市,因為白天我們這邊開市美國那邊卻在睡覺,造成其牛熊證沒有太大的波幅;晚上杜指大升大跌,我們這邊卻沒有得買賣,所以,炒杜指的牛熊證並不容易。不過,選取回收價有幾千點水位的熊證來買,比如49747及49763,回收價是37500及40000,以上周五杜指收33674計算,分別有3826點及6326點的水位,同樣於2024年12月20日到期,應該是很安全的,估計杜指除了炒停止加息甚至可能會開始減息之外應該沒有什麼大好的消息會暴漲幾千點吧?至於市場上買賣稀少甚至沒有成交是不用擔心的,因為有莊家制,莊家必須開價維持市場的流動量,所以買賣是沒有問題的。」我給她解釋:「早前我聽到市場說美國的第一共和銀行有可能被接管,可是當日杜指只跌了幾十點,我覺得那是不可能的,如果當時順手買入杜指的熊證就發達,接下來的三天杜指才大跌九百多點,肯定熊證會大升的。如今美國的第一銀行不但正式倒閉及被賣盤了,現在又有另外兩家銀行股又傳出求售,其股價又大幅度的在暴跌,看來又快出事了,據說美國有多達近兩百家小型銀行隨時會出事,銀行的倒閉潮可能陸續有來,不會因為第一共和銀行倒閉之後就告一段落,在這樣的背景下杜指怎麼可能大升特升呢?所以,每一次杜指的大升都是一個大好的賺錢良機,只要再有銀行出事杜指就隨時出現大跌,買了熊證就隨時可以候機收割了。當然,杜指又不可能過度的大跌,隨時又會突然的大漲,所以不能渴望一條氣的贏下去,見好就要先收割,伺機再來。」

  可惜她這個人無心裝載,並不會把我的分析放在心上,只能白白的錯失賺錢的良機而已。

回應 (17)
我要發表
傑西
傑西 2023/05/13 03:04:22 回覆
@易明...

所以用AI係比較好,不會影響情緒吧

易明
易明 2023/05/12 10:55:35 回覆
@傑西...

妳不明白了,我可是非常認真的當成真正的買賣,所以經常影響了情緒。

傑西
傑西 2023/05/12 10:12:30 回覆
@易明...

其實模擬與真正入場是兩回事。

易明
易明 2023/05/12 09:11:20 回覆
@傑西...

經過這一年多的模擬練習,我發現只專注於恆生指數的升跌已經足夠,心太多反而容易「打劫紅毛鬼,進貢法蘭西」,經常白幹。

傑西
傑西 2023/05/11 19:00:48 回覆
@易明...

所以就要靠AI程式幫忙吧。不止美股,還有外滙呢。

易明
易明 2023/05/11 14:09:31 回覆
@傑西...

炒美股有如隔山打牛,我倒是不懂。

傑西
傑西 2023/05/10 21:32:03 回覆
@易明...

但要靠人手的,時間、精神及情緒都太要注意,還要經驗來看判斷。 但AI是24小時自動運作,沒有以所說的問題,亦因為24小時,所以炒美市完全沒有問題了。

易明
易明 2023/05/10 09:35:29 回覆
@傑西...

有時候不用太複雜的,我只靠平均線理論及裂口理論已經基本上足夠用了。

傑西
傑西 2023/05/09 20:01:36 回覆
@易明...

但要學懂用AI程式是一件幾難的事,實在頗復雜的事呢,要下好大的苦工啊!

易明
易明 2023/05/09 13:29:28 回覆
@傑西...

其實我也有些疑問,如果靠AI作出投資的話是否真的是百戰百勝?若是如此人人都交給AI去作出投資豈非一了百了?

傑西
傑西 2023/05/09 12:25:29 回覆
@易明...

老公所學的公司,也有些師兄本在這方面工作的,他說大行也有用到類似的程式,但比較舊款的,沒有我老公所學的那麼新,所以他們也到這公司學習新的東西。

易明
易明 2023/05/09 09:35:45 回覆
@傑西...

大行也應該會用電腦幫助分析的,畢竟要爭生意嘛。

傑西
傑西 2023/05/09 03:11:47 回覆
@易明...

大行應該都有用到吧

易明
易明 2023/05/08 21:27:22 回覆
@傑西...

應該是差不多的,大型基金有的是資源,利用電腦作出分析進而進行投資也是很正常的。

傑西
傑西 2023/05/08 18:25:13 回覆
@易明...

不是那回事吧。 現在的AI是可以分析新聞,再幫你自動入市或出售。

易明
易明 2023/05/08 09:22:39 回覆
@傑西...

以AI程式作為投資相信存在基金界已經是很久的歷史了,AI只是一個最新的名詞而已,沒有什麼新意。

傑西
傑西 2023/05/08 00:18:29 回覆

現在我也沒有留意了,只知道美元跌很多吧。因為老公還正在學習用AI程式,現在不急於了解市場情況。

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/05/22

收得咁貴可能有特別服務呢例如剃鬚

易明
易明 2024/05/22
@傑西...

一般的髮型屋理一次髮可是要百多元的呢!

傑西
傑西 2024/05/21

雖然大馬理髮很便宜, 馬幣20元就能理髮, 但已經很久沒去理髮店了, 習慣了自己剪, 快捷又方便。

易明
易明 2024/05/21

對著這種老闆娘真是無可奈何!她自己是工作狂,可是也應該顧及別人的感受嘛!