機會再現

2023/05/21 13:39:11 網誌分類: 生活點滴
21 May

  「昨晚吃飯的時候我見到了久未見面的甘先生,我問他近期有什麼搞作?他戲言天天在炒股,我知道他是在說笑,旁邊的朋友插嘴說天天炒股輸死人,我馬上回他說天天炒即日市賺大錢。」昨天與她乘巴士的時候我跟她說:「經過這一年多以來的模擬練習,我幾乎可以肯定若是只炒即日市,我的贏面有八、九成。」

  「其實,有耐性等機會,要在股市內賺錢真的不難,還記得月初杜指暴升五百多點我說趁機買入其熊證49747穩賺嗎?可惜真的要賺也不容易,因為49747在市場上幾乎完全沒有成交,一般人又不明白莊家制下的買賣規則,就算當日是以按盤價0.09元買入,最高也只能見0.104元,獲利率只有15.5%,不能算是理想。反而當日我告訴妳平保(2318)三天之內一支箭的從54.15元飆升至61.35元也是一個大好的賺錢時機,要是當時以次日的收市價0.098元買入其熊證68542,昨天平保跌至54.75元,其熊證68542已經升至0.14元,升幅42.85%,獲利率算是不俗了。現在,賺錢機會又再出現在阿里巴巴(9988)之上了。」我繼續給她解說:「三月二十八日,阿里巴巴拋出了一個重組計劃,其股價三天之內由83.3元飆升至102元,哪料到周四公佈業績之後周五其股價居然大跌5.3元而收於82.45元,把上次拋出重組之後的升幅全部跌掉,真是料想不到。雖然阿里巴巴已經說了分拆業務有進展,可是似乎對股價沒有什麼幫助,這又是一個低撈的機會,要是下周一進一步跌至80元邊緣,可以候其有回穩跡象時選擇其回收價為70元的牛證63355候機買入,假設阿里巴巴跌至80元,63355應該會跌至0.13元左右,要是阿里巴巴於80元水平回穩而出現反彈,日後再借助業務重組的消息回補84.35-87.25元的下跌裂口的話,63355就可升至0.173-0.203元之間,潛在升幅是33%-56%,利潤率不俗。」

  「那你為什麼不買呢?」她問我。

  「妳也知道我是看得到也吃不到,不能買也,要是我可以買的話,我甚至會把老婆也押下去買呢!」我笑說。

  「那就看看你今天的分析日後準不準了。」她說。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

wongi
wongi 2024/04/13

股票,升跌,都很難估計的。送給你一個星星,最實際。

傑西
傑西 2024/04/13

那些年,亡母很追棒的一隻股,亦在這𦢼了不少。見到你這篇文章,實在嚇到我吧,不敢相信曾經是股市紅盤的股票,現成仙股,真唏噓。

易明
易明 2024/04/13
@傑西...

看目前的情況夭折的可能性非常大。

易明
易明 2024/04/13
@淺雪...

我連垃圾應該如何分類然後如何棄置仍然未弄清楚呢!