辛正兒
辛正兒
辛正兒

辛正兒 - 3隧分流等太久 證果敢施政惠民|社論

2023/08/03 02:55:30 網誌分類: 生活
03 Aug
        

短短2個多月內,香港整體交通布局出現大改進,繼易通行不停車收費計劃成功落實,昨天3隧分流首階段終於實現,交通頗為暢順,行車時間亦縮短,兩項交通政策取得成功,得來不易,反映過去一直磋砣歲月,新一屆政府不迴避困難,官員果敢施政,其他政策局必須以此為例,繼續為民生努力打拼。

為何說3隧分流磋跎歲月?回顧整件事,自2000年起,立法會就多次討論如何改善3條過海隧道交通流量分布,但涉及政府與西隧專營公司商業討論,公眾亦有不少質問,政府研究來研究去,推出不同方案,惜在立法會遇阻力,無疾而終,未有落實過任何措施。

即使官員有理,但一方面受運輸業界反對,又涉利益團體的阻撓,立法會政治化,變成有理說不清,結果討論20多年,一事無成。

新一屆政府趁收回西隧專營權,再推3隧分流,而完善選舉後的立法會去政治化,以民生為重,通過了期待已久的3隧分流方案,由以往無休止爭議,不見落實目標,變成如何順利落實,結果首日即見成效。事件不禁令人握腕,過去浪費時間太多,導致社會無法盡早得益,本末倒置。

因此,3隧分流方案,值得官員參考,必須果敢有為,推動香港向前發展。

辛正兒

辛正兒 - 3隧分流等太久 證果敢施政惠民|社論
 辛正兒 - 3隧分流等太久 證果敢施政惠民|社論 
回應 (0)
我要發表
user