打風啦!

2008/06/25 00:01:10 網誌分類: 親情
25 Jun

        打風啦!

兒時,在打風的日子裏,祖母第一時間上市場去,買一些罐頭和蔬菜,以備在打風的時候,即使沒有新鮮的肉佐膳,也有罐頭的肉可以吃飽好幾碗飯。由於祖母是我家的廚師,所以她買了瓜類,就要吃瓜類,買了豆類,就吃豆類。罐頭的價錢比新鮮的肉還要貴,是上等的送菜,平日很少機會可以吃。

祖母的廚藝真是很了不起,能夠把簡單的材料加上一些心思,便煮出很美味的送菜。以一塊猶如磚頭的午餐肉為例祖母會把午餐肉切開,片出薄薄的一片片。蘸上一層雞蛋液,然後放在鍋裏慢火煎,待雞蛋液轉為黃色,便可以把一片片的午餐肉上碟。祖母下廚的一舉一動,非常精彩,可以比美現今公仔箱內主持烹飪節目的廚師。

現在又打風啦!祖母,我想起了你為我們烹調的午餐肉。颱風有再來的時候,午餐肉仍然在超級市場找到,祖母親手煮的送菜,卻沒有機會品嘗了。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2024/07/24

拜登的年齡實在不能再勝任當總統了!

花姐
花姐 2024/07/24

終於拜老頭有清醒的一刻,有了下台階,退選,比強行參選連任更值得鼓掌。

wongi
wongi 2024/07/23

對呢!

其父母,完全不理會頑皮小子的壞行為。

淺雪啊!

我們走路要加倍小心。

wongi
wongi 2024/07/23

謝謝花姐姐。

是呀!

小霸王最可怕。