虛假Telegram訊息

2023/09/11 10:11:03 網誌分類: 科技
11 Sep



手機收到的訊息很多,稍一不慎,便會被非法之徒有機可乘。舉個例子,筆者最近收到一個聲稱來自通訊程式Telegram的訊息,內容如下:

你的Telegram號碼長時間未認證,請24小時內登入網頁版《一個網頁連結》進行驗證,避免24小時后《原文使用這個「后」字》被註銷帳號。

筆者看了一下,這個訊息明顯是虛假的,因為:

一、網址中的Telegram這個字串錯了;

二、訊息中的「后」字不是繁體字的「後」。

訊息中的「后」字不是繁體字的「後」,看來發出這個訊息的不法份子是來自中國內地,又或他們不熟悉中文,依靠翻譯軟體將訊息翻譯。

無論如何,各位讀者收到手機傳來的訊息,千萬不要隨便按下訊息中提供的連接。作出任何回應之前,都應該小心查看訊息內容,查明訊息來源,避免手機被賊人入侵,損失重要個人信息。



回應 (3)
我要發表
ycf
ycf 2023/09/17 21:02:15 回覆

同意,的確有許多假的信息出現,大家要小心。

拾月
拾月 2023/09/16 11:15:07 回覆

謝謝!我則比較簡單,直接封鎖來電號碼就算。

動氣傷肝,保重身體。

易明
易明 2023/09/14 09:43:50 回覆

這個訊息與「你的手機出現異常操作,將於未來24小時停止服務,查詢,廣東話請按1字」的錄音來電同出一轍,肯定是詐騙的,近期我幾乎每一天都會接到一個這類電話,我會耐心等候,然後按1 字,一有人接聽就用粗口罵他一頓,然後舉報及封鎖該來電。

user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。