快鬆綁了!

2023/09/12 10:42:55 網誌分類: 生活點滴
12 Sep

  與有線寬頻的合約雖然已經於七月初解了約,可是由於原合約要到九月二十一日才正式到期,所以,估計還要多扣一個月的月費才能正式鬆綁。

  自從搬到新居,由於怕安裝寬頻要拖線很麻煩,於是用了賣舊電腦的李生「教路」,利用手機裡的「個人熱點」功能上網,果然沒有寬頻也能上網,一用就已經一年多,所以再也不用安裝寬頻。

  只是簽了約的有線寬頻仍然要繼續交月費,就算解除了合約也必須交到合約期滿,結果白白的交了一年月費,尚幸每個月的月費只是78元,損失有限。

  原來,用「個人熱點」除了可以在電腦上網之外,據說也可以用來上網看電視。

  近年的電視機很多已經擁有上網功能,只是家中必須有WiFi才行,問過賣電視機的銷售員說可以通過手機的「個人熱點」上網,不一定要安裝WiFi,而用手機上網看電視最好有無限上網的數據,否則數據會很快用盡的。

  家中的電視機已經用了快十二年,部份畫面開始呈現白色區域,看來就快要「壽終正寢」,也該是換電視機的時候了!

  這電視機雖然是香港品牌VDiGi,還真耐用!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2023/09/13 09:44:33 回覆
@淺雪...

的確耐用,照看應該還可以多用一段時間,只是畢竟已經用了快十二年,隨時有壞掉的可能。

淺雪
淺雪 2023/09/12 12:25:18 回覆

用了12年?还可以觀看?

那真是耐用.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/22

是呀.現在腐乳真的貴得沒價值.

但我家人喜歡用腐乳炒通菜.家裡倒是常有預備

易明
易明 2024/07/22
@花姐...

偶爾吃吃還可以,經常吃就不行。

花姐
花姐 2024/07/22

現代人都講求健康,所以食腐乳沒我地小時候普遍,皆因平常家庭,都慳家 ,有腐乳能伴飯,等同一個菜,現在認為不健康食物,賣咁貴就唔值了。

易明
易明 2024/07/22
@花姐...

便利店有些樽裝水可以賣到十幾元一樽,真嚇人!