dear myself

2023/09/16 05:11:16 網誌分類: 音樂
16 Sep

提起他的名字,可以說是香港草根文化的一個重要icon人物,他的歌曲從未在主流媒體宣傳,甚至在流行榜出現,略帶踩界的歌名惹來某些衛道之士反感,但當你细聽他的歌時,背後有警世的信息。今年的一個AI熱,有人運用科技將他的歌聲,去演繹時下歌手的歌曲,引來了我們對他的好歌,將在11月舉行的红館演唱會,也食正這股AI潮而舉行,主題曲與他過往演唱的作品有所不同,不如我們聽聽這首歌吧!他的名字叫尹光。

dear myself

曲:何鈎源,詞:薛晋寧,主唱:尹光

https://www.kkbox.com/hk/en/song/WpJMTcCLaMOw_t4Mxy

https://youtu.be/hDSft4Ah1Qw?si=H4QQarjNWl46vYFr

细看歌詞,卻全以舒情方式,回望尹光自己的一生,歌中所提及的名曲'荷理活','數波波',甚至是後期的'少理阿爸',都帶給人家歡樂,這些歡樂背後,卻是一頁又一頁辛酸史,貼地的歌詞,既簡單又直接,有如一位朋友和你講心事一樣。

或者,我們這一代的朋友怎樣認識尹光,都是90年代初張耀榮先生,為了因某歌手的演唱會的慘敗的教訓,找來了尹先生,填下了餘下數場,起初的信心不大,到開場前數日,紅館門外水泫不通,許多排隊買票欣賞他的演出,結果他的演唱會大收旺場,也間接红起了特别嘉賓朱咪咪,成就了開三次演唱會,與此同時,tvb有見及此,邀請他們主持一個以通俗文化為主題的節目,提高了他們的人氣。

正如開首所講,尹光的歌有部份歌詞踩界,惹來有部份人不滿,當時因一時高興,無意中唱了他的歌,結果被老師投奌,從此我對他的歌,甚至他的名字,再也不敢提起,你說我們當時是多麽百厭呢!

回應 (2)
我要發表
ycf
ycf 2023/09/16 05:14:25 回覆

ycf
ycf 2023/09/16 05:13:44 回覆

看看以下片段,聽聽一些觀眾對尹光的歌曲,是否通俗,兒童不宜作出意見。

user

最新回應

wongi
wongi 2023/09/24

送上星星,推介好文章。

ycf
ycf 2023/09/16

ycf
ycf 2023/09/16

看看以下片段,聽聽一些觀眾對尹光的歌曲,是否通俗,兒童不宜作出意見。

ycf
ycf 2023/08/20

狂loop的新歌原裝mv。