美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

拜登向国会提交报告认定中国是所谓 “主要毒品来源国”,外交部:纯属抹黑

2023/09/19 00:00:00 網誌分類: 帝國
19 Sep

拜登向国会提交报告认定中国是所谓 “主要毒品来源国”,外交部:纯属抹黑

-2023-09/18 15:26  来源:环球网

       【环球时报-环球网报道 记者陈青青】在9月18日外交部例行记者会上,有记者提问,9月11日美国总统拜登向国会提交报告,将中国认定为所谓 “主要毒品来源国”,请问中方对此有何评论?

       中国外交部发言人毛宁对此回应时表示,美方所谓认定没有事实根据,纯属恶意抹黑,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

       毛宁说,中国政府高度重视禁毒工作,截至目前,中国已列管456种麻醉药品、精神药物和两个整类物质,成为列管毒品最多、管制最严的国家之一。中国列管的易制毒化学品已达38种,比联合国管制的品种多14种。中国禁毒部门建立健全对易制毒化学品各环节全程动态监管机制。

       毛宁还表示,毫无疑问,中国是全球毒品治理的模范,是禁毒政策最严格、执行最彻底的国家,受到国际社会的普遍认可。反观美国,人口仅占世界5%,却消费了全球80%的阿片类药物,可谓全球禁毒事业的黑洞和乱源,是一家独大的主要毒品需求国,没有资格对中国的禁毒努力说三道四。美国毒品泛滥的根源在于自身能力不强,管控不力,减少国内需求才是治本之道。我们敦促美方停止对中国的攻击抹黑,多做有利于中美合作的事,而不是相反。

责编:樊羽玮

https://world.huanqiu.com/article/4EaeICB8Ko5

回應 (0)
我要發表
user