長假當前

2023/09/28 11:50:39 網誌分類: 生活點滴
28 Sep

  明天就是中秋節,周日又是國慶節,兩個節日相近,加上國慶黃金周,內地有長達八天的假期。

  預計假期期間,深圳各口岸估計每天有七至八十萬人次出入境。

  每逢長假期,內地的著名景點必定逼爆人潮,人山人海的情景處處可見,觸目驚心。

  看見那樣的情景,單是食、住、行這三件事已經是令人頭痛不已的事情。

  以前每逢有長假期,很多人都會計劃出去旅行,內地更是我們一班朋友的目標,只因內地有大量的自然景點,而且消費不高,適合我們這些打工仔遊玩。

  隨著內地經濟的改善,人們較以前富裕了,遂於假期間多傾向出外走走,形成人潮處處,再難找到像昔日般的「旅遊樂土」。

  今時今日長假期要在內地旅遊看來非要跟旅行團不可,因為食、住、行都有旅行社安排好,不用操心。

  今天長假期間再想像我們以前那樣一班朋友自己一齊在內地作自由行的旅遊似乎已經行不通了,單是要解決食、住、行這三件大事已經是一個大問題。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2023/10/01 22:06:17 回覆
@淺雪...

所以長假期還是不要到內地旅遊為佳。

淺雪
淺雪 2023/09/30 14:18:49 回覆

長假去旅遊一定擠擁..

user

最新回應

易明
易明 2023/12/01
@淺雪...

世界艱難呀!

淺雪
淺雪 2023/11/30

時勢變了.香港娛樂圈搵食艱難.

許多都上大陸發展.從前香港演員很受歡迎.而家就差得遠.

易明
易明 2023/11/30
@淺雪...

現今生活逼人,兒女長大了有了自己的家庭自然以自己的家庭為重,除非經濟上有所許可,否則真難顧及家中的長輩,甚至反過來仍然要長輩照顧呢!

淺雪
淺雪 2023/11/29
@易明...

是.現今世道養兒育女.的確是高風險低回報.

不是付出半斤.收回8兩.一分收不回也有.