珊珊來辭
珊珊來辭
珊珊來辭

李珊珊 - 節日樂|珊珊來辭

2023/09/29 03:29:13 網誌分類: 生活
29 Sep
        

一年容易又中秋,每年我家姨姨都有所準備。或許着重節日的緣故,看着一大盤各式各樣水果、芋頭及菱角,胸口便有股暖意,我想這是幸福的感覺。有些人眼中,認為節日是無聊的,反之這麼簡單就感動了自己?是呀!快樂從不複雜。

不少人反對放煙花、節日外出吃飯,認定此舉浪費金錢,造就商家斂財機會。在這個層面上,我選擇尊重他人想法,然後繼續慶祝。總之社會有不同聲音是好事情,亦不需要為此針鋒相對,如果一個群體,在思想上,只有一個格式,反而更可怕。

不論是中式西式,凡是大時大節,我都喜歡。而且,人越大越加珍惜,越是感受到節日的好。先說好在哪?大眾認為是陳腔濫調的「回憶」。節日的回憶,就零舍不同?確實相比平常日子,較容易留在腦海。譬如小孩時,跟着同輩家人,趁大人在屋內閑聊,就在屋外以月餅盒,做着當年還未定性為犯法的事情。還記得衝出一個磨菇狀大火球,嚇得屋內大人全跑出來,情景仍歷歷在目。

其次,人生首回意識到「幸福不是必然」,也是在中秋佳節。有年滿心期待,回到長輩家團聚,卻發現不少同輩缺席。原來是不知不覺間,較為年長的他們,開始有自己的生活。人便向外闖,選擇跟朋友慶祝。那年是失落的滿月,同時好像從中學懂,人生是有點東西似的。

直到擁有自己的生活,並接受社會、生活的洗禮,確認苦樂參半,而且苦多於甜。那甜的時候,何止抓緊及細嚼,更是不用等待,可自給自足。而準備節日的過程,便有以上效果。人生沒有誰陪到你最後的,眾樂樂也好,獨樂樂又好,節日是五味人生的糖。

李珊珊

李珊珊 - 節日樂|珊珊來辭
 李珊珊 - 節日樂|珊珊來辭 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類