10月10日

2023/10/21 14:26:22 網誌分類: 時事
21 Oct





10月10日是雙十節,紀念中國人民在1911年發起革命,推翻當時腐敗的清政府。

回看歷史。 1911年世界各地大部份都被專制皇朝統治着,例如德國、奧匈帝國、和俄羅斯等等。所以,孫中山先生領導的革命絕對是領先潮流的。他提出的民族、民權、民主主義也是前衛的。

由於時局變化,孫中山先生提出的三民主義暫時只在台灣地區實現。然而,孫中山先生等人士的理想和志向絕對值得中國,以至世界人民去認識。

民主主義的要義在於由人民自由選出他們心中理想的領導人。這個目標,在香港而言,還是相當遙遠。也許,這也是部份原因為什麼香港的當權者沒有將10月10日這個值得紀念的日子放在重要位置的一個考量吧?

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。