秋天來了

2023/10/22 09:55:36 網誌分類: 生活
22 Oct




過去幾天,大家有沒有發覺風大了,早上和晚上的溫差明顯了,再加上之前下過雨,大家都可能感覺到,秋來了。

看看月曆,現時已經是10月中旬,經過炎炎的夏季,多次颱風的洗禮,相信大家都歡迎秋天來臨。秋高氣爽,精神暢快!

而且,溫度改變,女士又到換季的時候了。開心!

一年四季,春來秋去,夏至冬臨,好像永遠不變。然而,大家都應該會留意到,由於人類大量使用石油燃料,令到溫室氣體增加,整個地球慢慢暖起來。據專家估計,地球的溫度很快會比工業革命前超出攝氏兩度。一至兩度看似不大,但實際上造成的影響是翻天覆地!

大家可以看到南北極冰雪溶化,高山上的冰川,也在溶化。海洋水位上升,令到有些島嶼會從此消失,而溫暖的海水令魚類的生態環境改變,風暴增加。地球人類面對的危機與日俱增!

除了這種覺醒外,全球人類也要準備為環境改變而付出代價。始終,這世界上並無免費午餐。我們今天為避免氣候變化而作出的代價,肯定會比自然災害帶來的驚嚇和引致的損失為少。

希望世界各地的政府和人民攜手合作,努力減緩氣候變化!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。