细味梁祝

2023/10/28 10:30:11 網誌分類: 音樂
28 Oct

最近大台有一套'羅密歐與祝英台'的電視劇,將兩個不同背景的愛情故事放在一起,處身於一個虛構的城市中,複雜的故事背景,久休復出的視帝太太的中性打扮造型,得不到視帝粉絲的歡心,這也是該劇監製成績最差的一套作品。

講開梁祝的作品,同一調子,寫成兩份不同的歌詞,兩位大師級的填詞人,對這個淒美的愛情故事,它的表現如何,鄭國江老師的版本,以细緻方式去寫這件事。

恨綿綿

詞:鄭國江,主唱:關正傑

https://www.kkbox.com/hk/tc/song/8lzAQEwnvIvonNICuL

https://youtu.be/uT19YATeqdk?si=GK9qvcRkSAtAKXVU

事隔十二年,吳奇隆與楊采妮主演的電影'梁祝'上映,以少年不識愁之味,去表達這個故事,霑叔所寫的歌詞,帶出了多一份唏噓。

https://mojim.com/twy100241x13x1.htm#google_vignette

https://youtu.be/FHpDcfDeLfA?si=kOnVf94SgjFCT5Iu

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ycf
ycf 2024/07/21

廣東話的預告

wongi
wongi 2024/07/19

送上好歌星星。

動聽。

ycf
ycf 2024/07/17

送你一個原裝音樂的 live session。

ycf
ycf 2024/04/07

同場加映lolo與眾歌手的訪問。