珊珊來辭
珊珊來辭
珊珊來辭

李珊珊 - 發得其所|珊珊來辭

2023/11/03 03:31:18 網誌分類: 生活
03 Nov
        

近日不少報道朱慧敏順利誕下女兒,每次滑手機看到她抱着孩子的照片,我都滿心歡喜。不是為了有機會領取那兩萬大元,兼且我倆素未謀面,不相識亦未曾對話,然而有共同朋友,十多年前就得知她的為人善良,更是性格堅強。現在擁有美滿的家庭、生活,人間美事當然高興。

另一邊廂,又是滑手機看到的。一位同業因家事壓力爆煲,相信是照顧兩位小孩,每日在忙亂中渡過,久而久之沒有私人空間,同時另一半缺席而得不到援手,因此在社交平台上以文字發洩不滿。由於不是首次發生,這次跟進報道亦不少,網民對此紛紛表態。

還有一家令網民震撼的,兩位昔日當紅夫妻長輩,又是使用社交平台指責妻兒。而且說出的每一句話,鋒利程度不留餘地,令人咋舌。先不要在倫理及道德上,給牽涉的人安上枷鎖。究竟有多深的怨恨?撕破臉的行徑,惟有當事人才能明白。

我是由Blog的年代開始以文字方式,公開發表所思所想。那個時候,從沒考究過使用它的意義,很多時候是衝動發言,甚至帶來無謂揣測變成報道。回想起來自覺幼稚,還好沒有大錯,成為標誌性形象,如現時網民總愛冠名「乜乜乜KOL」。

如何使用社交平台,絕對是個人的自由。然而粗疏的運作,隨時被它反噬的。此外對家人如此發洩,鬱結是減了?還是增多?或是指控親人,能否達到目的?若上述假設,全都不是想達致的效果,那便要重申考量社交平台的意義。

或許……一時忘卻是公眾人物?自身不顧名聲也沒所謂,累及正在成長、不懂事的兒孫,受到不必要的壓力。稚子何辜,出手前可否想清楚?

李珊珊

李珊珊 - 發得其所|珊珊來辭
 李珊珊 - 發得其所|珊珊來辭 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類