珊珊來辭
珊珊來辭
珊珊來辭

李珊珊 - 一條小船|珊珊來辭

2023/11/10 03:31:46 網誌分類: 生活
10 Nov
        

美劇《老友記》Matthew Perry入土為安,直到今天眾多的支持者,仍不斷將他的演出,造成Reels及Shorts廣泛流傳。天天看着過去的點滴,明白陪伴成長的演員,即使彼此不相識,只是心中存有特別的位置,比朋友的情感更深。

從中亦發現不少事跡,累積起來有感而發。過去他有酗酒及濫藥的情況,同時亦主動求醫戒癮。曾表示醫療費用,前後花費大約900萬美元。先說文化大不同,外國會視他為病人,而不是犯人;這點我挺感慨的。其次看得出有努力自救,然而人生非一帆風順,估計經歷無數次被擊倒、又沉淪再治療,這等循環式的精神折磨,非健康的人能體會。

還好他是當紅的演員,有能力花得起錢投放在醫療上,那一般平民百姓如何治療呢?想到這裏難免唏噓。還有報道說他的成癮原因,就是出世後剛滿月,他的父母不想聽到哭聲,給餵食處方藥物達致安靜。加上成長過程遭到冷待,身心被受傷害,因此往後跟酒及藥一直糾纏着。

現今社會進步了,我們常常聽到「原生家庭」四字,對一個人的影響有多大。所以計劃生育時,經濟基礎是重要,可是家長的精神狀態、心理健康及擁有普世價值,更為首要條件。從來生存是風高浪急,若孩子自幼得心靈創傷,成人後如何應對人生,如墮進茫茫大海。

拋開連環殺手及獨裁者樂見死亡,一般人對離別會痛心、感傷。唯有換角度去想,喜歡的人沒有被病魔長期煎熬,身體承受苦楚,甚或失去自理能力。反之在職業生涯中,名成利就帶給觀眾歡樂;感情世界裏,曾跟Julia Roberts打得火熱。作為汪洋中的一條船,此生圓滿。

李珊珊

李珊珊 - 一條小船|珊珊來辭
 李珊珊 - 一條小船|珊珊來辭 
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類