張天地
張天地
張天地

偽佛經

2023/11/25 03:59:06 網誌分類: 大乘亂象
25 Nov

如是我聞: 超好笑的瞎子論談,聽說有一個笑話是這樣的!有幾個瞎子聚集在一個涼亭內天南地北的聊著、聊著,忽然間有人提問涼亭上的匾額上寫的是什麼字?大夥而你一句、我一句,正在爭論不休的時候,有個明眼人過來了,就問他們在爭論什麼?這些瞎子就請明眼人說這涼亭的匾額上寫的是甚麼字,這個明眼人知道了問題之後,抬頭看了一下涼亭,便對瞎子說道:「你們因為都看不見,所以不知道涼亭上根本沒匾額」。瞎子當中竟然有人說,你不要亂說話來騙我們這些瞎子,我以前就聽說過有涼亭就會有匾額,然後這些瞎子起鬨指責明眼人。哈!真是豈有此理,明眼人只有一臉無耐的笑一笑離開了。

這則笑話用來比喻「有無阿彌陀佛和西方極樂世界」的問題上,確認有「阿彌陀佛」會來接引,再來討論蒙受接引西方極樂世界的問題。是不應該確切的了知所談論的標物是存在的,如此,談論這個問題才有意義,否則不就如同那瞎子一樣,只是在討論一個不存在的東西和瞎起鬨罷了。

事實上,從世尊說法的立場來說,當然沒有依靠外力接引的阿彌陀佛,否則世尊說修行必須自力完成。又說,如是因、如是緣、如是果,一切都是自己行為造成的「因緣果報」,而世間就是業報的現場,出離世間必須是靠自己努力修行才能出辦得到的。

那麼!世尊說的,跟阿彌陀佛說的,就產生了兩種極端的矛盾了,誰是誰非呢?北傳的經典冠上「如是我聞」推諉為佛說,事實上這些都是偽佛經,不確實的訛傳,卻有一群同溫層的人很用心,也用了很多方式解釋阿彌陀佛是存在的,這其實都是「無中生有」無知者的主觀意思在作祟,這是對真正的「佛法」無知或認知不夠透徹所致,還有些是因為利益關係所致。事實上,阿彌陀佛無量光無量壽之說,就是外道的婆羅門教(太陽神)的神話傳說。

因為眾生的無知加上人性心裡的需求等諸多因素,故相信「阿彌陀佛」是有的,是可以讓人們不需要辭親割愛,不需要捨斷世間的五欲,不需要辛苦的修行,只要相信臨命終時阿彌陀佛就會來接引去西方極樂世界,可以帶業往生,不用輪迴來世間受苦,諸如此等似是而非的相似佛法對眾生是很受用的,只是無知的背棄了世尊所教戒的純正佛法,而不自知的還沾沾自喜而已,人會因為人云亦云,因為寺廟都掛牌淨土宗,去到寺廟都阿彌陀佛,出家師父都說阿彌陀佛,在家居士也阿彌陀佛,大家都這麼說阿彌陀佛,很多人從小耳濡目染,積非成是的相信了,遍處都是阿彌陀佛,一句阿彌陀佛走天下。

是故,捨棄世尊的教誡,相信虛妄不實的宗教神話,當然就很自然的不在話下了,而這種現象非但東方如此,西方文明的歐美國家亦復如此,全世界每個國家都有他們的神話傳說,夫復何言呢?故如實的行者,只能默默的做該做的事情,盡心力隨順因緣了。

回應 (0)
我要發表
user

已關注