有朋自遠方來

2023/11/27 18:07:11 網誌分類: 生活
27 Nov



早一陣子,再回家路上,偶遇一位很久不見的朋友,原來他回港一會處理公司業務。難得偶遇,相約他和另外一班朋友一起參加為一位多年好友安排的慶生派對。

上週末,一眾朋友聚集在荃灣一家會所吃飯,談天說地。

筆者的朋友和這位回港處理業務的朋友雖然認識,但都多年未有見面,故此大家見到這位遠方回來的朋友都非常高興,交談甚歡。

遠道而回的朋友講述了他在外地購置房產和裝修房屋的經驗,經過多月,他的房屋還是未裝修完成。他回去之後還要繼續努力。

另外,這位遠方回來的朋友學識淵博,大家聽他說話都感到有趣。例如,他說玻璃大部份人都以為是固體,但他指出,科學上,玻璃是液體。原因是我們見到身旁打直擺放的玻璃,表面上看,它動也不動,其實玻璃含有的物質會不斷向下流動,每年會縮小很少部份。

這真是有趣的訊息,但是當時忘記了發問:如果是這樣,高樓大廈的玻璃幕牆不是要十年八載之後便要更換,否則為何它們不會掉下地面? 將來有機會再問問這位工程師朋友。

無論如何,有朋自遠方來,不亦樂乎!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。