萬事不強求

2023/12/04 09:51:45 網誌分類: 生活點滴
04 Dec

  「今早的三文治賣完啦!」早上經過天光墟,老婆婆說。

  「沒關係,反正有我就買,沒有就算,我也不會強求。」我對老婆婆說:「做人又何必那麼緊張呢?是我的終究是我的,強求不了;不是我的,縱然我是六點鐘出來也買不到;是我的,縱然我是七點半出來妳仍然有得賣,我又不能叫妳給我留住,萬一我不出來妳又賣不出去怎麼辦?」

  「還是你看得開。」老婆婆說。

  每個星期總有三、四個早上我都會出去天光墟逛逛,老婆婆如果有從便利店拿出來的三文治或者是薄餅卷我總會買回來當午餐,那些三文治及薄餅卷在便利店裡原價要賣二、三十元,縱然到期要減價促銷也要賣十幾二十元一件,老婆婆有時候只賣一元給我,後來我才每件以二元計算幫她買,只要數量不多,四、五件我都會一次買光,所以老婆婆一見到我就很高興,那些三文治及薄餅卷肯定可以賣掉。

  我也就是隨遇而安,有就買,沒有就算,從來不會叫她給我留著。

  當然,如果我開口她肯定會給我留著的,只是,那又何必呢?要是天天吃的話也會吃膩的。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2024/02/20
@淺雪...

那是春節特別版,兩期併為一期賣的緣故。

淺雪
淺雪 2024/02/20

咁貴.真係幾肉痛.

易明
易明 2024/02/20
@花姐...

問過了相熟的報販,原來是新春特別版,兩期併為一期,所以才賣五十多元,平常是賣二十五元,每周出版一期。

花姐
花姐 2024/02/19

以前財經書,我都很捨得買,才20元,而且股市超旺,睇下都有參考價值,也真有些命中機率,但漫畫,要賣天價,相信後生學子都望而卻步,除非真的是超級粉絲,但又唔可以咁講,現今的父母,高入息,比孩子的零用錢,有求必應,幾十元,不是大數目。