太陽快些出來就好了

2024/01/31 22:22:22 網誌分類: 生活
31 Jan

對於我這種敏感性強的人,快被潮濕天氣悶到憂鬱症了,日日地下濕漉漉,如街市般,好惡頂,加埋洗了的衣物都唔乾,只有開暖爐焗乾,每年的二,三月,最最討厭,寧可乾凍都唔要濕冷,經過診所,人氣十足,醫生真的做到唔停,病人荷包縮水,醫生就滿載而歸。街上人頭湧湧,辦年貨,想行快些都唔得,因咩咁緊張,為了新年,搞到神經兮兮,外出團拜就方便,大家約定酒樓開餐,又食又吹水,唔使自己煮,善後工作,一舉兩得,也許很多人都不適應孤獨生活,總喜歡人多,趁墟才有樂趣。童年過年就要跟母親去親友家拜年,即使萬二分不願意,都唔敢說不,去到只有呆坐,睇住大人講話,自己卻無聊透頂,好不容易拜年完畢返家,點知又有親戚上門拜年,想安靜一下都不可以,直至初七才告一段落,都唔知為乜。

所以自己可話事時,就把這些擾人的節日,盡量簡化,千萬不要煩我,有咁多傳訊息平台,好好利用,把祝福經這些平台送出,既能表達心意,又省下互相拜年的活動,我最贊成的。

回應 (2)
我要發表
淺雪
淺雪 2024/02/01 08:32:24 回覆

哈哈哈.舊事不堪記

wongi
wongi 2024/01/31 23:36:11 回覆

送上星星給花姐姐。

是呀!以前跟父母到長輩家拜年,我最喜歡吃果盒內的糖果。

user

最新回應

ycf
ycf 2024/05/11

整個香港市場北移,的確是可悲的事實,也告诉你知,你要學習一樣新的事物,才可跟别人競爭。

易明
易明 2024/04/23

天下可憐的孩子何其多!

wongi
wongi 2024/04/22

花姐姐,送上勵志星星。

淺雪
淺雪 2024/04/22

對.努力不一定成功.不努力就必敗.

所有成功都不是唾手可得.