歡迎光臨

2024/02/01 12:32:15 網誌分類: 生活
01 Feb

去過台灣的朋友,都會很熟悉這詞語,每當去食肆,百貨公司,賣東西的地方,都是這麽親切尊重顧客的用語,足以令客人身份提升,有上賓感覺,值得香港股務業借鏡,但又發生一宗受人唾罵的事件,源於一個加油站的後生員工,因屢次規勸,要對光顧入油的人客說上述說話,終於老闆認為教而不善,該受懲處,員工在胸前掛上寫著沒說歡迎光臨,直至改善為止。當然大眾都有不同評論,認為該說或應互相尊重就好,想不到自誇民主自由的台灣,有此羞辱別人的惡行。

平心而論,顧客都喜歡受抬高身價,因比錢你賺,難道還得睇阿哥阿妹們面色,但香港確實有很多服務行業的一族,屢屢拉長臉孔,像你欠他僨債般,像昨日買外賣,去骨海南雞飯,我坐著得等候,聽不見買半隻雞可取,那女人惡死瞪住我,只有說不好意思,聽唔到,有冇搞錯,88蚊買半隻,都不便宜,多謝沒說,仲比咀臉我睇,真係豈有此理。香港要搞活經濟,的確有需要改善服務態度,比起大陸,台灣的待客作風,應急起直追。

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2024/02/02 21:33:11 回覆

好客之道,非常重要。

送上星星給花姐姐。

試下學下
試下學下 2024/02/01 21:39:13 回覆

都係利益問題,確實現在一間店都幾樣野一個人做,長期都返工做足,做到氣都咳埋

想服務好的難度很高,三十年河東河西,都係大勢不可逆轉

淺雪
淺雪 2024/02/01 13:58:02 回覆

有時真是貼錢買難受

user

最新回應

易明
易明 2024/02/26

妳真本事,懂學AI設計圖片,我是電腦盲,學不來!

淺雪
淺雪 2024/02/24

有興趣學新事物當然係好事.

淺雪
淺雪 2024/02/24

加油.保持樂觀.希望明天會更好.

淺雪
淺雪 2024/02/24

年紀大了.從工作上退了下來.已經沒有挑戰的壓力.

可是面對身體的衰敗.病痛的折磨.真是十分頹喪.

每天都是吃一堆藥丸.關節痛楚.令行動不便.每天在公園做些輕易運動.去中心和街坊談天互相勉勵.