始料不及

2024/02/09 12:48:11 網誌分類: 生活
09 Feb

正當大家開心準備迎接新年的用品事情,卻收到中學同學的妹妹血癌過世的消息,當日不是確診,一定出席一位回港同學的茶聚,定必見到這同學,雖然痛心,猶幸她最後一程是夢中見主,何等安詳,再不受病魔折磨,未嘗不是一份福氣。

另一位同學的丈夫,先前手術切了一個腎,因有腫瘤,奈何近期又發覺擴散,要2 月15日做手術,她在港女兒馬上飛去加拿大,陪件伴母親,減輕焦慮擔心,人生怱怱數十載,說長很長,又似好短暫,因身邊有很多70左右就往生,能夠控制只有自己對事情的睇法,都向正面想,負面或焦慮的事情視為考驗,堅強自己,應付突發變化,活得開心,病都少些。

再次恭祝頭條網友新年快樂,要乜有乜,健康如龍飛舞,行路唔會給絆倒,錢夠用就好,健康就多多益善。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2024/02/12 22:28:11 回覆

人生,就是那麼的無奈!

淺雪
淺雪 2024/02/10 16:32:26 回覆

祝身體健康..龍馬精神!

user

最新回應

易明
易明 2024/02/26

妳真本事,懂學AI設計圖片,我是電腦盲,學不來!

淺雪
淺雪 2024/02/24

有興趣學新事物當然係好事.

淺雪
淺雪 2024/02/24

加油.保持樂觀.希望明天會更好.

淺雪
淺雪 2024/02/24

年紀大了.從工作上退了下來.已經沒有挑戰的壓力.

可是面對身體的衰敗.病痛的折磨.真是十分頹喪.

每天都是吃一堆藥丸.關節痛楚.令行動不便.每天在公園做些輕易運動.去中心和街坊談天互相勉勵.