煞費思量

2024/04/02 12:44:39 網誌分類: 生活點滴
02 Apr

  復活節長假轉眼就過去了,據統計,假期間約有一百五十萬港人北上,即是說,每十個港人就幾乎有兩個人北上,認真誇張。

  影響之下,市面一片冷冷清清,飲食業及零售業叫苦連天,紛紛大嘆生意難做。

  據估計過去一個月有多達三百間食肆結業,認真慘情。

  近日經常聽聞回港的市民大讚內地消費便宜,服務好,大彈香港消費昂貴,服務差劣,難與內地競爭。

  面對目前的困局,有人建議放寬內地人到港旅遊,以挽救香港的經濟。

  回想當年,內地的自由行旅客湧港,上水及尖沙嘴被逼爆,竟然有人走出來辱罵內地旅客,甚至驅趕內地旅客,那種趕客的行為實在令人髮指。

  今天面對內地旅客大幅減少,有人再次提倡放寬對內地旅客的限制,不知道當年那班「搞屎棍」有何感想?

  然而,經過十多年的變化,中、港兩地的環境已經大逆轉,豈是放寬旅遊限制就能吸引大量遊客來港?

  如何走出今天的經濟困局真是令人煞費思量!

回應 (5)
我要發表
傑西
傑西 2024/04/04 04:32:02 回覆
@易明...

是啊!

易明
易明 2024/04/03 10:29:24 回覆
@傑西...

經過多年的變化,很多方面都改變了!

易明
易明 2024/04/03 10:28:06 回覆
@淺雪...

真不知道如何走出困局?

傑西
傑西 2024/04/02 21:01:14 回覆

現在國內人根本不用來港,食的國內有很多選擇,買物品可以淘寶的,所以放寛也沒用。

除非香港的舖租大幅減到一半,那可能還生存一段時間吧

淺雪
淺雪 2024/04/02 15:09:53 回覆

香港嘅前景令人憂慮.

user

最新回應

易明
易明 2024/04/23
@傑西...

人生,能夠相遇、相知、到相處已經不知道是幾生修來的福份了!

傑西
傑西 2024/04/22

我結婚也是一齊從簡,不是媽媽要求,老實說擺酒也不想,最後也擺了三圍,其他也簡單就算了,當年就覺簡單也要花十多萬呢。 就算簡單也很辛苦吧。

易明
易明 2024/04/21
@幪面馬仔...

阿里爸爸私有化之後又重新上市,用了9988為編號,至今又係跌到一仆一碌,由三百多元跌到而家只剩六十多元。

從事幾十年的股票經紀生涯,我被問得最多的是有什麼股票可以作長線投資?每次聽到這句說話我都大大地嘆息,看看今天的股價就明白了,今天縱然是股王騰訊也由七百多元跌到只剩三百元左右,試問如何作長線投資呢?

我不反對長線投資,只是必須利用所持有的股票的股價波動低買高賣套取價差的方式作長線投資而已。

再以騰訊為例,其股價由上市的3.8元升至777元沒有人能夠賺到很多錢,可是由777元跌到300元相信有很多人輸錢,能由上市持有到今天的又有多少人呢?相信要在騰訊上賺大錢最好是當初買了之後在大升之後先取回本錢,剩下的就是賺回來的了,然後再利用其大升大跌的波幅低買高賣,大升數十元就賣掉,大跌數十元就回補,才有可能持有到今天,並賺取非常龐大的利潤。

幪面馬仔
幪面馬仔 2024/04/19

仲有亞里爸爸1688,冇改錯名,摺埋冇仇報。